Запеканка лучше всего получается из творога. Ее можно сдобрить сметаной, сгущенным молоком или даже любимым джемом или сиропом. Рецепт самой вкусной творожной запеканки, публикует 24 Канал со ссылкой на УНИАН.
Читайте также Забудьте о дубайской шоколадке: как приготовить воздушные фисташковые шу
Творожная запеканка – рецепт
- Время: 1 час 10 минут
- Порции: 6
Ингредиенты:
– 500 граммов творога кисломолочного сыра;
– 5 столовых ложек сметаны;
– 2 столовые ложки манки;
– 2 яйца;
– 3 столовые ложки сахара;
– 1 чайная ложка ванильного сахара;
– 50 граммов изюма;
– 1 столовая ложка сливочного масла (для смазывания формы);
– соль – на кончике ножа.
Приготовление:
- Промойте изюм, выложите в миску, залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
- Тем временем всыпьте в миску манную крупу, добавьте 3 столовые ложки сметаны и перемешайте. Оставьте набухать на 25 минут.
- Творог протрите через сито, или измельчите блендером / мясорубкой. Добавьте набухшую манную крупу, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца. Все это хорошо перемешайте, или взбейте миксером.
- С изюма слейте воду и обсушите. Добавьте его в творожную массу и перемешайте. По желанию можно добавить еще чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.
- Смажьте форму маслом или обсыпьте манной крупой. Выложите в нее творожную массу и разровняйте. Сверху смажьте 2 столовыми ложками сметаны.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовую запеканку можете поливать сметаной, сгущенкой или джемом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда ловите еще нежные сырники по-одесски.