24 Канал предлагает классику: тыквенную кашу на молоке с добавлением риса. Это питательное блюдо называют полезным началом дня, что привлекает тех, кто ищет не только вкуса, но и пользы от утреннего приема пищи.

Читайте также Мало кто знает правильный способ приготовления: сколько и как варить горох

Тыквенная каша с рисом на молоке

  • Время: 45 минут
  • Порции: 2

Ингредиенты:
– 220 граммов тыквы;
– 150 миллилитров молока;
– 50 миллилитров воды;
– 50 граммов круглого риса;
– 1 столовая ложка сахара;
– 20 граммов сливочного масла;
– соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Переложите в кастрюлю, влейте воду, накройте крышкой, доведите до кипения. Тогда огонь уменьшите до минимального и тушите тыкву 10 минут.
  3. После того, как тыква станет мягкой, влейте молоко, всыпьте соль и сахар. Можете по желанию добавить корицу, ваниль или мускатный орех.
  4. Доведите до кипения, затем рассыпьте рис равномерно по поверхности, не перемешивая. Оставьте в таком виде и варите до готовности риса примерно 30 минут под закрытой крышкой на минимальном огне.
  5. Когда каша тыквенная с рисом на молоке будет готова, кусочки тыквы можете размять ложкой в пюре или оставить так – на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и соленые сырники с зеленым луком.