Блогер Юлия Сенич в своем тиктоке поделилась рецептом вкусного тыквенного кекса. Обязательно попробуйте воплотить его в жизнь.

Стоит попробовать Сырники без творога: готовим уникальное лакомство из ряженки

Тыквенный кекс

  • Время: 2 часа
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 325 граммов тыквенного пюре;
– 2 яйца;
– 90 граммов масла;
– 150 граммов сахара;
– цедра лимона и апельсина;
– 50 миллилитров апельсинового сока;
– 250 граммов муки;
– 4 грамма соды;
– 3 грамма разрыхлителя;
– мускатный орех, гвоздика, корица по вкусу;
– 2 грамма соли;
– орешки, цукаты по желанию;
– немного сливочного масла для смазки формы.
Крем:
– 100 граммов сливочного сыра;
– 50 граммов масла;
– 50 граммов сахарной пудры.

Смотрите, как приготовить тыквенный кекс: видео

Приготовление:

  1. Тыкву предварительно запеките в духовке в фольге примерно 1 час с добавлением 2 – 3 столовых ложек воды. После остывания измельчите ее в блендере.
  2. Пюре смешайте с яйцами и сахаром, влейте масло. Натрите немного цедры лимона и апельсина. Выжмите сок из апельсина и добавьте к массе.
  3. Смешайте просеянную муку, соду, разрыхлитель, специи и соль. Постепенно всыпьте муку в тыквенную массу. Добавьте сухофрукты и орешки. Старайтесь осторожно и недолго вымешивать кекс, чтобы он не осел.
  4. Форму смажьте маслом и влейте туда тесто.
  5. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 55 – 60 минут.
  6. Для крема взбейте охлажденный сыр и сливочное масло с сахарной пудрой.
  7. Полейте готовый кекс кремом.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.