Котлеты с макаронами – это универсальная опция на все случаи жизни. Когда блюдо дешевое и вкусное, становится трудно найти отговорку, чтобы выбрать что-то другое, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Школа жизни".

Читайте также Это меняет правила игры: зачем добавлять в фарш для котлет ледяную минералку

Рецепт вкусных макарон с котлетами

  • Время: 35 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 700 граммов мяса;
– 1 лук;
– 2 зубчика чеснока;
– 400 граммов макарон;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Положите мясо, лук и чеснок в чашу блендера, добавьте соль, перец и, по желанию, другие приправы. Измельчите до однородности. Если блендера нет, воспользуйтесь мясорубкой.
  2. Из полученной массы сформируйте котлеты и быстро обжарьте их с обеих сторон на сильном огне до румяной корочки - внутри они еще должны оставаться сырыми.
  3. В кастрюлю с толстым дном всыпьте макароны, немного подсолите и выложите сверху котлеты. Залейте все кипятком так, чтобы макароны были полностью покрыты.
  4. Накройте крышкой и варите на среднем огне до полного впитывания жидкости макаронами.

Приятного аппетита!

Они просто потрясающие: готовим сладкие кексы из элементарной овсянки.