Сегодня 24 Канал со ссылкой на инстаграм @kuskus.tv делится рецептом второго варианта – вафельных трубочек с белковым кремом. Готовьте сразу двойную порцию, потому что их всегда мало!

Читайте также Много слоев удовольствия: готовим оригинальный торт "Тирамису" без савоярди

Вафельные трубочки с белковым кремом

  • Время: 45 минут
  • Порции: 5

Ингредиенты для теста:
– 5 яиц;
– 200 граммов муки;
– 200 граммов сахара;
– 250 граммов масла сливочного 82%.

Для крема:
– 4 яичных белка;
– 200 граммов сахара;
– 1/2 стакана воды.

Приготовление:

  1. Размягчите масло, добавьте сахар и перетрите до однородности.
  2. Добавьте муку, замесите тесто, а потом введите яйца и перемешайте миксером.
  3. Тем временем разогрейте вафельницу и выкладывайте по ложке теста на середину. Выпекайте 2 – 3 минуты.
  4. Горячий "блинчик" снимите и быстро сверните в трубочку. Повторите эту процедуру со всем тестом.
  5. Для крема смешайте воду с сахаром и на медленном огне доведите до кипения, постоянно помешивая.
  6. Взбейте белки до устойчивых пиков, и постепенно влейте горячий сироп, продолжая помешивать миксером.
  7. Теперь наполните трубочки кремом с помощью кондитерского мешка.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и шоколадный чизкейк.