Лето – это не только время любимых вкусностей, но и возможность заготовить их запасы на целый год. Варенье из черешни – это та консервация, которая должна быть на полке в каждом доме, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Флориум".

Интересно Не все то коньяк, что так называется: как отличить оригинал от подделки

Рецепт варенья из черешни

  • Время: 24 часа
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 1 килограмм черешни;
– 1 килограмм сахара;
– 200 миллилитров воды.

Приготовление:

  1. Прежде всего подготовьте чистую и сухую кастрюлю для приготовления консервации. В нее насыпьте сахар и залейте водой.
  2. Черешню тщательно промойте, удалите косточки с помощью палочки или специального инструмента.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и сварите сироп, доведя воду с сахаром до кипения, пока сахар полностью не растворится.
  4. После этого осторожно всыпьте в сироп подготовленную черешню.
  5. Когда варенье закипит, сразу снимите его с плиты и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 12 часов.
  6. После настаивания повторно доведите варенье до кипения и снова остудите.
  7. Повторите этот процесс 3 – 5 раз, пока не достигнете желаемой густоты.
  8. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, плотно закрутите крышками.
  9. Поставьте банки вверх дном, укройте полотенцем и дайте полностью остыть.
  10. Храните варенье в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Особый деликатес: как сделать вкусный шашлык из печени.