Лето – это не только время любимых вкусностей, но и возможность заготовить их запасы на целый год. Варенье из черешни – это та консервация, которая должна быть на полке в каждом доме, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Флориум".
Интересно Не все то коньяк, что так называется: как отличить оригинал от подделки
Рецепт варенья из черешни
- Время: 24 часа
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 1 килограмм черешни;
– 1 килограмм сахара;
– 200 миллилитров воды.
Приготовление:
- Прежде всего подготовьте чистую и сухую кастрюлю для приготовления консервации. В нее насыпьте сахар и залейте водой.
- Черешню тщательно промойте, удалите косточки с помощью палочки или специального инструмента.
- Поставьте кастрюлю на огонь и сварите сироп, доведя воду с сахаром до кипения, пока сахар полностью не растворится.
- После этого осторожно всыпьте в сироп подготовленную черешню.
- Когда варенье закипит, сразу снимите его с плиты и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 12 часов.
- После настаивания повторно доведите варенье до кипения и снова остудите.
- Повторите этот процесс 3 – 5 раз, пока не достигнете желаемой густоты.
- Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, плотно закрутите крышками.
- Поставьте банки вверх дном, укройте полотенцем и дайте полностью остыть.
- Храните варенье в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Особый деликатес: как сделать вкусный шашлык из печени.


