Это варенье скорее напоминает густое желе, поэтому станет отличным выбором даже для ароматной выпечки. Всего несколько ингредиентов – это чудо уже в вашей кладовой, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Господинька".

Не пропустите Она разрывает все тренды: как приготовить красивый и вкусный кофе колд брю

Как сделать смородиновое желе на зиму?

  • Время: 40 минут
  • Порций: 2 баночки

Ингредиенты:
– 1 килограмм черной смородины;
– 200 миллилитров воды;
– 1 килограмм сахара.

Приготовление:

  1. Ягоды хорошо промываем и перебираем.
  2. Кладем смородину в кастрюлю и добавляем воду. Ставим на средний огонь и варим 5 минут после закипания.
  3. Перебиваем смородину блендером. Возвращаем в кастрюлю, после закипания добавляем сахар и варим 15 минут, не забываем помешивать.
  4. Разливаем в стерилизованные банки, ставим вверх дном и укутываем до остывания.
  5. На ночь поставьте в холодильник, чтобы варенье хорошо застыло.

Приятного аппетита!

Заменит хлеб: вкусная выпечка из муки и масла.