Целая скорлупа важна не только для эстетического вида яиц, но и для правильного приготовления. 24 Канал предлагает обратить внимание на совет Papilot, чтобы навсегда оставить проблему с треском скорлупы в прошлом.

Не пропустите Хоть каждый день готовь: салат из пекинской капусты, который никогда не надоест

Как предотвратить трескание скорлупы яиц

Единственная причина, почему скорлупа яиц трескается во время варки – перепад температур. Если поместить яйца из холодильника в кипящую воду, скорлупа не выдержит перепада, из-за чего образуются трещины.

Важный кулинарный секрет / Фото Freepik

Избежать этого поможет добавление в воду чайной ложки соли и уксуса. Благодаря этому скорлупа не просто останется целой, но и будет легко отделяться во время чистки.

Также для облегчения чистки яиц после варки их надо поместить в холодную воду, в этом случае перепад температуры сыграет нам на пользу.

Ошибка, которая стала традицией: почему лук и морковь нельзя жарить вместе.