Оказывается, что варить картошку в воде – точно не лучшее решение. 24 Канал предлагает обратить внимание на совет популярной кулинарки Розмари Гилл, которым она поделилась на своей странице в ТикТок.
Читайте также Заменят хлеб и булочки: ленивые палянички с сыром – на сковороде за 20 минут
В чем лучше всего варить картофель
По словам кулинарки, варить картофель лучше всего в молоке. Именно эта жидкость позволит получить самое вкусное пюре, которое вы когда-либо готовили.
Любимое сочетание / Фото Pixabay
Картофель похож на макароны. Он выделяет крахмал в жидкость, в которой варится. И он становится "жидким золотом", что позволяет нам получить пышное, шелковистое, кремовое пюре,
– объяснила Розмари Гилл.
Молоко позволяет сохранить весь крахмал и заменяет жирные сливки, которые часто добавляют при приготовлении пюре.
Когда картофель варится в молоке, все, что нужно – размять его в той же кастрюле. И тогда ваше пюре получится нежным, сливочным и шелковым, как никогда.
Просто и вкусно: как сделать нежные блины из кабачков.



