Вертута со шпинатом и сыром готовится просто и чуть больше, чем за полчаса. Рецептом этого вкусного блюда делится 24 Канал со ссылкой на знаменитого шефа Эктора Хименеса-Браво.

Читайте также Готовится всего 15 минут: Эктор дал рецепт яблочного десерта, что "возвращает в детство"

Вертута с сыром и шпинатом от Эктора

  • Время: 35 минут
  • Порции: 4 – 6

Ингредиенты:
– 1 пачка теста фило;
– 250 граммов сыра кисломолочного 250 граммов;
– 100 граммов сыра твердого;
– 100 граммов шпината;
– 1 яйцо;
– сливочное и растительное масло для смазывания.

Для заливки:
– 2 яйца;
– 100 миллилитров сметаны;
– 100 миллилитров молока.

Как приготовить вертуту: смотрите видео

Приготовление:

  1. Смешайте творог кисломолочный, твердый и шпинат. Приправьте специями по своему вкусу. Добавьте яйцо и перемешайте.
  2. Для заливки смешайте все ингредиенты венчиком.
  3. Тесто фило разложите на 4 – 5 слоев. Каждый смажьте маслом.
  4. Выложите начинку и сформируйте бублик, как на видео.
  5. Выложите в форму, устеленную пергаментом. Залейте заливкой и посыпьте кунжутом.
  6. Выпекайте вертуту при температуре 170 градусов в течение 15 – 20 минут.

Приятного аппетита!

Тоже приготовьте: воздушные вареники на кефире без яиц.