Не всегда есть возможность вырваться на природу, но это вовсе не означает, что нужно ждать, чтобы насладиться вкусом любимого мяса. 24 Канал предлагает приготовить курочку барбекю по рецепту портала Shuba и почувствовать этот особый вкус не выходя из дома.

Интересно По стакану круп – и ужин на всю семью готов: "смешанная" каша – это лучше и проще плова

Рецепт курочки барбекю

  • Время: 2 часа
  • Порций: 8

Ингредиенты:
соус:
– 1,5 стакана кетчупа;
– 1 стакан тростникового сахара;
– 1/2 стакана воды;
– 1/4 стакана яблочного уксуса;
– 1 столовая ложка вустерского соуса;
– 1 столовая ложка меда;
– 1,5 чайной ложки соли;
– 1/2 чайной ложки сушеного чеснока;
– 1/2 чайной ложки лукового порошка;
– 1/4 чайной ложки горчицы;
курица:
– 1,4 килограмма куриных бедер с голенью;
– 2 луковицы;
– 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте кетчуп, панелу (коричневый сахар), немного воды, яблочный уксус, вустерширский соус, мед или кленовый сироп, а также любимые специи. Отлейте примерно один стакан соуса – он понадобится позже.
  2. Подготовьте курицу: промойте, обсушите бумажными полотенцами и разделите на части, отделив голени от бедер. Поместите мясо в основную часть соуса, хорошо перемешайте, накройте посуду и оставьте в холодильнике минимум на час, а лучше – на ночь.
  3. После маринования разогрейте духовку до 220 градусов. Противень выстелите фольгой, выложите на него кольца лука, слегка смажьте маслом и перемешайте.
  4. Разложите куриные куски поверх лука шкуркой вверх и запекайте около 30 – 40 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
  5. В конце включите режим гриля, если он доступен. Смажьте курицу отложенным соусом с обеих сторон и готовьте еще 5 минут – до образования глянцевой, карамелизированной корочки и загустения соуса.

Приятного аппетита!

Настоящая или подделка: как легко проверить сметану.