В этом салате прекрасно все, от сочетания ингредиентов до цвета, заправки и заботы о фигуре. 24 Канал предлагает обратить внимание на рецепт, которым поделилась победительница "МастерШеф" Ольга Рябенко в своем инстаграме.

Читайте также Не будете успевать делать: закуска из элементарных продуктов, которую хозяйки уже окрестили гениальной

Рецепт универсального салата

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 200 граммов салата Айсберг или молодой капусты;
– 150 граммов редиса;
– 3 огурца;
– 2 – 3 вареных яйца;
– половинка синего лука;
– 150 граммов кукурузы;
заправка:
– 4 столовые ложки сметаны;
– 1 чайная ложка горчицы;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте капусту. Огурцы, редис, вареные яйца и зеленый лук нарежьте произвольными кусочками.
  2. Переложите все в глубокую миску к капусте.
  3. По желанию добавьте консервированную кукурузу – она добавляет сладкую нотку, которая хорошо сочетается с другими ингредиентами.
  4. Соедините все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте.
  5. Заправьте салат и хорошо перемешайте.
  6. Перед подачей дайте ему немного постоять в холодильнике.

Приятного аппетита!

Это просто фантастика: драники с кабачками, которые лучше оригинала.