Достаточно знать всего несколько подсказок, чтобы на вашем столе были только макароны высокого качества. На что обращать внимание при следующем походе в магазин – рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Shuba.

Интересно У вас будут умолять рецепт: готовим "итальянские суши" – праздничное изящество на вашем столе

Как выбирать качественные макароны?

В первую очередь стоит обратить внимание на этикетку. Если в ваших руках качественные макароны, должна быть одна из этих пометок:

  • пшеница твердых сортов;
  • группа А;
  • 1 класс.

Также обратите внимание на состав – должны быть только мука и вода. Иногда для цвета добавляют морковь, шпинат или чернила каракатиц, эти ингредиенты вполне безопасны.

Цвет качественных макаронных изделий должен быть желтым, золотисто-желтым или янтарным. Другие оттенки – сигнал об опасности.

Внимательно рассмотрите поверхность макарон – она должна быть гладкой. Гладкий край и небольшие вкрапления являются нормой, а вот другие повреждения подскажут, что не стоит покупать эту продукцию.

Ни грамма муки: вкусный торт из 4 ингредиентов.