Маринованные огурчики – это отдельный вид удовольствия, перед которым просто невозможно устоять. 24 Канал предлагает всем попробовать французский рецепт, с которым они будут пикантными и хрустящими.
Интересно Себя иногда нужно баловать: как вкусно приготовить варено-мороженые креветки
Рецепт французских маринованных огурцов
- Время: 2 часа
- Порций: 1 литровая банка
Ингредиенты:
– 400 граммов огурцов;
– 1 – 2 зубчика чеснока;
– 1 лавровый лист;
– 2 кусочка перца чили;
– 0,5 чайной ложки душистого перца;
– 1 столовая ложка французской горчицы;
– 1 столовая ложка соли;
– 2 столовые ложки сахара;
– 2 столовые ложки уксуса.
Приготовление:
- Замочите огурцы в чистой воде примерно на один час.
- Обрежьте оба кончика у каждого огурца. Банки объемом один литр тщательно вымойте и хорошо высушите.
- На дно каждой тары положите лавровый лист и примерно пол чайной ложки перца горошком (можно взять смесь разных видов). Добавьте по одному зубчику чеснока, измельченному ножом.
- Для любителей пикантного вкуса стоит добавить несколько кусочков перца чили. Для более мягкого варианта достаточно одного или двух колец.
- В каждую банку всыпьте по ложке французской горчицы в зернах.
- Плотно уложите огурцы в банки. Затем добавьте по столовой ложке соли (без горки), по две ложки сахара и уксуса.
- Залейте содержимое кипятком до верха, после чего накройте крышками, не закручивая их плотно.
- Большой казан выстелите тканью или марлей, расставьте банки с огурцами и залейте горячей водой. Поставьте на плиту и стерилизуйте примерно 5 минут после закипания.
- После стерилизации герметично закрутите крышки. Аккуратно переверните банки вверх дном, чтобы маринад хорошо распределился.
- Накройте банки теплым одеялом и оставьте на сутки для полного остывания.
Приятного аппетита!
Это нереально вкусно: готовим сладкие корзинки с клубникой.


