Если у вас есть селедка – не спешите идти привычным путем. Есть вариант бюджетного рыбного деликатеса, который заслуживает места даже на праздничном столе. 24 Канал предлагает обратить внимание на рецепт портала "Шуба".

Полезно Так будет в разы вкуснее: готовим гречку оригинальным способом

Рецепт закуски с селедкой

  • Время: 30 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 300 граммов филе сельди;
– 250 граммов огурца;
– 100 граммов лука;
– 400 граммов сметаны (20%);
– пучок укропа;
– 10 граммов желатина;
– соль и перец по вкусу;
– 125 миллилитров холодной воды;
– 10 граммов зеленого лука;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы нарежьте кубиком, а лук нарежьте чуть мельче. Укроп измельчите измельчите. Сельдь порежьте небольшими кубиками. Поместите ингредиенты в разные миски.
  2. В большую миску (в ней мы будем собирать закуску) отправьте нашинкованный укроп и сельдь.
  3. Лук ошпарьте кипятком и откиньте на сито, а огурцы слегка посолите и дайте постоять, (периодически помешивайте).
  4. Затем отправьте огурцы вместе с выделившимся соком, и, и лук в миску с сельдью и укропом.
  5. Желатин залейте холодной питьевой водой и перемешайте. Оставьте, пока желатин набухнет. Затем, нагрейте смесь на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда желатин полностью растворится, тонкой струйкой, непрерывно работая венчиком, введите желатиновую смесь в сметану.
  6. Соедините все продукты, тщательно перемешайте, попробуйте на вкус, посолите и поперчите.
  7. Разложите массу по силиконовым формам или маленьким стаканам. Действуйте быстро, закуска быстро схватывается. Должно получиться примерно 22 формочки.
  8. Отправьте их в холодильник на 4 – 5 часов.
  9. Подавайте закуску, вынув из форм и перевернув, или прямо в стаканах. Непосредственно перед подачей можно украсить закуску зеленым луком.

Приятного аппетита!

Крабовые палочки и сыр "косичка": рецепт оригинального салата.