Этот рецепт понравится всем, кто хочет быстро приготовить ароматную закуску без лишних хлопот, информирует 24 Канал со ссылкой на Tiktok Любовь Вальц. Всего несколько ингредиентов, минимум времени – и у вас готова идеальная и хрустящая луковица.

Интересно Вкусно, быстро и бюджетно: упрощенный рецепт знаменитого французского лукового супа

Хрустящий маринованный лук

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 100 миллилитров воды;
– 1 чайная ложка соли;
– 1,5 столовой ложки сахара;
– 2 столовые ложки уксуса;
– черный перец – по вкусу;
– копченая паприка – по вкусу;
– 1 большая или 2 средние луковицы;
– пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  2. В чистую банку или глубокую миску выложите слоями: сначала лук, затем мелко нарезанную петрушку, снова слой лука.
  3. Для маринада смешайте воду, соль, сахар, уксус, черный перец и копченую паприку.
  4. Тщательно перемешайте, чтобы специи полностью растворились. Полученным маринадом залейте лук так, чтобы он был полностью покрыт.
  5. Поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо промариновался.
  6. После этого можно подавать к столу.

Как сварить картофель: идеальные лайфхаки для приготовления блюда.