Есть несколько кулинарных секретов, которые помогут получить желаемый результат. 24 Канал со ссылкой на Glamour рассказывает, как приготовить курицу с золотистой корочкой.
Читайте также Просто и вкусно: рецепт ароматной тушеной капусты с грибами в рукаве
Как сделать корочку на курице
Шеф-повара рекомендуют использовать мед как лучший метод для достижения идеальной корочки на курице. Вопреки опасениям, добавление меда гарантирует, что курица сохранит пикантный вкус, а после запекания будет иметь аппетитную и хрустящую корочку.
Поставьте курицу в духовку на начальный период запекания. Когда время приготовления приближается к завершению, следует смазать кожу курицы тонким слоем меда перед тем, как вернуть ее в духовку еще на 15 минут. Для тех, кто использует густой мед, рекомендуется растопить его заранее, чтобы обеспечить легкость нанесения.
В простом, но эффективном кулинарном совете эксперты рекомендуют использовать соль для достижения идеальной корочки на курице. Посыпав равномерным слоем соли противень и положив сверху курицу, домашние повара могут обеспечить ароматный и хрустящий результат.
Неожиданно кулинарам предлагают добавлять 0,5 чайной ложки разрыхлителя в маринады для курицы. Этот нетрадиционный метод привлекает внимание своей эффективностью в улучшении вкуса блюда.
Выбирайте, каким образом вы будете готовить курицу с аппетитной корочкой.
Понравился рецепт? Тогда узнайте, как вкусно замариновать кальмары.