Если вы хотите собрать за столом всю семью, то ничто не сделает это лучше аромата вкусного блюда. 24 Канал предлагает приготовить вкусную запеканку по рецепту Beszamel, которая порадует вкусом и эстетикой.

Интересно Он может заменить ужин: простой салат из свеклы, который посоревнуется с винегретом

Рецепт запеканки

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 килограмм картофеля;
– 200 граммов бекона;
– 200 граммов колбасы (или другого мяса);
– 1 луковица;
– 2 яйца;
– 100 миллилитров сливок (минимум 30%);
– 100 граммов тертого сыра гауда;
– специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Чтобы ускорить процесс, перед варкой его можно нарезать ломтиками.
  2. Мясо, бекон и лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем бекон на сковороде до золотистого цвета, затем добавляем мясо и лук. Жарим до готовности мяса.
  3. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем слой картофеля, посыпаем специями по вкусу и добавляем половину мясной начинки и тертого сыра. Повторяем слои: картофель, специи, мясо и сыр.
  4. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем соль и перец.
  5. Заливаем запеканку яично-сливочной смесью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Запекаем до золотистой корочки.
  6. Готовую запеканку можно подавать как отдельное блюдо, так и с разнообразными соусами или салатами.

Приятного аппетита!

Еще лучше шоколада: как легко приготовить дубайский торт.