Масло и майонез – стандартные опции для заправки салата, с которыми вы не сможете рассчитывать на что-то оригинальное. Но если ожидания именно такие, то 24 Канал предлагает принять во внимание рецепт заправки для салата от портала Ukr.Media.

Читайте также Шашлык – не единственная опция: как приготовить нежное и сочное мясо по-грузински

Универсальная заправка для салатов

  • Время: 10 минут
  • Порций: 1

Ингредиенты:
– 100 миллилитров масла;
– столовая ложка уксуса;
– сок половины лимона или целого лайма;
– соль и перец по вкусу;
– щепотка прованских или итальянских трав.

Хотіли б частіше чути слово "смакота" за родинним столом? Головним секретом усіх кулінарних шедеврів є любов та якісні продукти, які можна придбати у гіпермаркеті "ВЕЛМАРТ". З ними ваші страви точно будуть неперевершеними.

Приготовление:

  1. Наливаем масло в небольшую банку.
  2. Начинаем поочередно добавлять ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  3. Главное – соус должен иметь однородную консистенцию, иначе он расслоится.
  4. Хранить такую заправку можно до 3 недель. Перед использованием хорошо встряхните баночку.

Приятного аппетита!

Вкусно и сытно: готовим житомирские беляши по рецепту Эктора.