К сожалению, всегда могут возникнуть неожиданные проблемы, и одно из важнейшего в выпечке является пропеченность. Нередко паски снаружи уже готовы, а внутри еще сырые – как это определить рассказывает 24 Канал.
Читайте также Почему трескается паска: самые распространенные ошибки и способы "спасения"
Как проверить, испеклась ли паска
Нередки случаи, когда паска выглядит полностью готовым снаружи, а внутри остается недопеченным и влажным. Чтобы предотвратить это, важно придерживаться определенных советов:
- придерживаться всех пунктов рецепта,
- для теста весом менее 1 килограмма рекомендуется время выпекания не менее 30 минут. Если тесто весит 1 килограмм, его следует выпекать 45 минут, а тесто весом примерно 1,5 килограмма потребует целого часа.
Поднятие теста в духовке служит ключевым показателем равномерного выпекания. Когда тесто поднимается равномерно, это означает успешное выпекание.
А простой способ определить, полностью ли пропеклась паска – тест зубочисткой. Воткните зубочистку в центр выпечки и выньте ее. Если зубочистка выходит чистой и сухой, все пропеклось, если же она мокрая – стоит оставить паску еще выпекаться в духовке.
А вы знаете: что добавить в паску, чтобы не крошилась верхушка.


