Но не беда – решить эту проблему абсолютно реально. Почему трескается паска и как это исправить рассказывает 24 Канал.

Читайте также Какую муку следует выбирать для кулича: это объяснение пригодится всем

Почему трескается паска

Распространенной проблемой, которая может возникнуть в процессе выпекания пасок, является растрескивание теста. Эксперты отмечают, что существует несколько факторов, которые могут способствовать возникновению этой проблемы, в частности:

  • некачественная мука – при выборе следует учитывать как сорт, так и способ помола. Рекомендуется использовать пшеничную муку первого сорта, поскольку она имеет более высокое содержание клейковины и крахмала. Этот вид муки способствует получению более эластичного теста, которое сохраняет форму во время выпекания.
  • слишком много муки – строго придерживайтесь пропорций, указанных в рецептах. Чтобы убедиться, что тесто достигло правильной консистенции, рекомендуется проверить его, разрезав ножом – если тесто не прилипает к лезвию, оно считается готовым к выпеканию.
  • высокая температура – когда паски выпекаются при температуре 180 градусов или выше, желательно снизить температуру на 10 – 15 градусов.

Что делать, если треснула паска при выпекании

Если в процессе выпекания тесто все же потрескалось, смажьте пораженные участки взбитым яйцом в конце выпекания, чтобы замаскировать трещины. Этот простой прием улучшит внешний вид вашей выпечки.

Советы для выпекания паски:

  • не ставьте тесто рядом с открытыми окнами. Оно не любит сквозняков, поэтому позаботьтесь о том, чтобы в помещении было тепло;
  • используйте продукты для приготовления пасок только комнатной температуры;
  • обязательно просейте муку;
  • вымешивайте тесто руками;
  • если паска подгорает сверху, отрежьте кусок фольги, смажьте сливочным маслом и накройте формочки с тестом.

Удачных вам пасочек!

А вы знаете: как гарантировать желтый цвет паски.