Глава Samsung лично отправился в Японию для урегулирования торгового конфликта

Глава Samsung лично отправился в Японию
Глава Samsung лично отправился в Японию / Nikkei Asian Review

В воскресенье, 7 июля, фактический глава конгломерата Samsung, вице-председатель совета директоров Ли Чжэ Йонг лично прилетел в Японию для решения конфликта с поставками сырья для полупроводниковых заводов компании.

Что случилось? Напомним, правительство Японии ограничило экспорт в Южную Корею высокотехнологического сырья для производства чипов и другой продукции Samsung. Например, OLED-дисплеев.

Цифра дня: Сколько людей в мире пользуются девайсами от Xiaomi

Запасы на заводах Samsung. По данным южнокорейских источников, на заводах Samsung и SK Hynix мог оставаться двухмесячный запас таких важнейших материалов, как фоторезиста, фтористого водорода и фторированных полимидов.

Кто занимается поставками Samsung. Поставками сырья компании Samsung в подавляющей массе занимаются только японские компании, которым правительство крайне ужесточило правила отгрузки. Кстати, японцы сообщают, что запасов фтористого водорода у Samsung всего на месяц, а не на два, что ставит компанию и рынок памяти в еще более затруднительное положение.

Решение проблемы. Для поиска путей выхода из кризиса правительство Южной Кореи устроило брифинг во главе с главой секретариата по политике при президенте Республики Корея и министром финансов страны, которые встретились с главами компаний Hyundai Motor Group и SK Group и LG Group.

Глава Samsung, ввиду отъезда, не смог присутствовать на совещании.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук