Именитый шеф-повар раскрыл рецепт попкорна из курицы. Такое блюдо точно понравится всей семье.

Смотрите также Секрет, что передавался от отца к сыну: Клопотенко раскрыл рецепт эталонного борща

Как приготовить попкорн из курицы

Можно порадовать и себя, и детей, и друзей. Готовится просто, быстро и то что создано своими руками и дома всегда мне вкуснее,
– отметил Ярославский.

Ярославский готовит попкорн из курицы: смотрите видео

Ингредиенты:

  • 130 граммов ложкового кефира;
  • 20 граммов соуса барбекю;
  • копченая паприка;
  • сухой чеснок;
  • соль, перец, немного соуса ворчестер.

Для панировки:

  • 100 граммов кукурузного крахмала;
  • 70 граммов пшеничной муки;
  • 30 граммов сухарей;
  • паприка, соль, перец;
  • сухой чеснок и лук;
  • карри или куркуму.

Способ приготовления:

  • Нарежьте куриное филе кубиками размером примерно 2х2 сантиметра. Добавьте специи, соль, немного соуса барбекю и ложковый кефир.
  • Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте в холодильнике на несколько часов или даже на ночь.
  • Приготовьте панировку, смешав все ингредиенты (сухари можно заменить на муку по желанию).
  • Замаринованные кусочки курицы вымажьте в муке, и выложите их на доску или решетку, чтобы "подсохли" в течение 10 минут, а затем жарьте во фритюре.
  • Для особо хрустящей корочки попробуйте быстро окунуть подсохшие кусочки в ледяную воду, а затем снова в панировку.
  • Можно также добавить одно яйцо к маринованной курице перед панировкой и жаркой – это также неплохой вариант, который зависит от вашего вкуса.