Именитый шеф-повар раскрыл рецепт попкорна из курицы. Такое блюдо точно понравится всей семье.
Смотрите также Секрет, что передавался от отца к сыну: Клопотенко раскрыл рецепт эталонного борща
Как приготовить попкорн из курицы
Можно порадовать и себя, и детей, и друзей. Готовится просто, быстро и то что создано своими руками и дома всегда мне вкуснее,
– отметил Ярославский.
Ярославский готовит попкорн из курицы: смотрите видео
Ингредиенты:
- 130 граммов ложкового кефира;
- 20 граммов соуса барбекю;
- копченая паприка;
- сухой чеснок;
- соль, перец, немного соуса ворчестер.
Для панировки:
- 100 граммов кукурузного крахмала;
- 70 граммов пшеничной муки;
- 30 граммов сухарей;
- паприка, соль, перец;
- сухой чеснок и лук;
- карри или куркуму.
Способ приготовления:
- Нарежьте куриное филе кубиками размером примерно 2х2 сантиметра. Добавьте специи, соль, немного соуса барбекю и ложковый кефир.
- Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте в холодильнике на несколько часов или даже на ночь.
- Приготовьте панировку, смешав все ингредиенты (сухари можно заменить на муку по желанию).
- Замаринованные кусочки курицы вымажьте в муке, и выложите их на доску или решетку, чтобы "подсохли" в течение 10 минут, а затем жарьте во фритюре.
- Для особо хрустящей корочки попробуйте быстро окунуть подсохшие кусочки в ледяную воду, а затем снова в панировку.
- Можно также добавить одно яйцо к маринованной курице перед панировкой и жаркой – это также неплохой вариант, который зависит от вашего вкуса.