Курсанты-пограничники учатся готовить в полевых условиях на Черкасщине. После курсов смогут не только оберегать украинские рубежи, но и накормить целую роту. На кухне курсантка Наталья готовит зажарку для борща. Убеждает, что в полевых условиях работать намного сложнее. И здесь есть свои преимущества.

Курсанты-пограничники захотели получить дополнительную специальность. Кроме контроля над рубежами, отныне смогут хозяйничать на полевой кухне. Готовить учат в экстремальных условиях, даже когда не хватает продуктов.

Читайте также: Ремонт на колесах: бойцы АТО получат новинку от США и волонтеров

Чай из почек, кофе из желудей, чего только не придумывают повара, чтобы бойцы были сыты — рассказал военный Антон. В этом деле он настоящий ас.

Приготовления — не единственное, что должны уметь будущие военные повара.

Постигать тонкости стряпни курсанты будут около 3 месяцев. После сдадут экзамен и поедут на места постоянной дислокации.

Автор сюжета — Юлия Порпленко.