Что нужно знать о сборе лисичек?
Сезон лисичек обычно длится с июля по ноябрь, сообщает 24 Канал со ссылкой на Государственную экологическую инспекцию Украины.
Читайте также В Британии похитили 3000 бутылок украинского вина: полиция отказалась расследовать
Отличить этот гриб очень просто. Лисичка настоящая (обычная) имеет следующие признаки:
- этот гриб имеет желтый оттенок;
- шляпка этого гриба от 2,5 до 5 сантиметров, имеет часто асимметричную вогнутую форму;
- ножка – где-то 2 – 4 сантиметра (обычно она немного светлее шляпки);
- также этот гриб имеет характерный запах – с нотками древесины.
Распространены такие грибы по всей Украине, особенно часто их можно встретить в хвойных и лиственных лесах, которые:
- хорошо освещены;
- где нет большого количества мха;
- чаще всего эти грибы "проявляются" после грозовых дождей.
Внешне лисички могут сохранять свежий вид до нескольких суток, однако свои полезные свойства они постепенно начинают терять уже через 5 часов после сбора,
– отмечает инспекция.
Важно! Чтобы не повреждать грибницу, нужно срезать лисички ножом на небольшом расстоянии от земли.
Что важно знать о лисичках?
Лисички это очень полезный гриб. Он к тому же низкокалорийный. Калорийность 100 граммов лисичек составляет примерно – 23 калории, отмечает ресурс Таблицы калорийности. К тому же этот продукт считается высокобелковым.
Лисички богаты значительным количеством витаминов. Более того, они имеют в своем составе чрезвычайно полезные – Омега 9 и Омега 6.
Обратите внимание! Ранее мы рассказывали как приготовить лисички, чтобы они понравились всем.


