Будет ли дорожать мясо

В комментарии для 24 Канала аналитик Максим Гопка рассказал, что из всех видов мяса на сегодняшний день может вырасти спрос на свинину, а курятина будет колебаться в цене.

Читайте также Субсидии, таможенные проверки и изменение тарифов: чего ждать с 1 мая в Украине

Максим Гопка

Аналитик Украинского клуба аграрного бизнеса

Сейчас цена очень динамична. В начале месяца она составляла 223 гривен за килограмм (ошейок свиной), в середине месяца достигла пика – 245 гривен за килограмм, и снова просела до 221 гривны.

Как отмечает эксперт, на это повлияли погодные условия. Сейчас закупочные цены достаточно умеренные и сильной активности не наблюдается.

  • Цена за ошеек свиной к Пасхе может составлять не более 250 гривен за килограмм,
  • Цена на филе куриное будет составлять 150 – 160 гривен за килограмм.

Сколько будет стоить домашняя колбаса на Пасху

Как рассказал директор Национального научного центра "Институт аграрной экономики" академик НААН Юрий Лупенко, передает 24 Канал, самыми дорогими продуктами перед Пасхой будут некоторые мясные изделия.

Речь идет о буженине и домашней колбасе, которые существенно прибавили в цене в предпраздничный период по сравнению с прошлым годом.

В этом году прогнозируется, что цены на мясные деликатесы могут быть такими:

  • буженина – от 500 до 540 гривен за килограмм, соответственно за пол кило – от 250 до 270 гривен,
  • домашняя колбаса – 380 – 420 гривен за килограмм, а за полкило – от 190 до 210 гривен,
  • сало – 210 – 280 гривен за килограмм, пол кило – 105 – 140 гривен.