Травли не было: информация о буллинге третьеклассника не подтвердилась

Информация получила огласку благодаря социальным сетям / НУШ

Информация, которая накануне появилась в социальных сетях, что в лицее №3 города Луцка травили ученика третьего класса за то, что его родители отказались сдать деньги в родительский комитет, оказалась ложной.

Родительский комитет на самом деле не травил школьника за отказ родителей сдать деньги в фонд класса, сообщает полиция Волыни

Вам будет интересно: В Запорожье банда школьниц жестоко избила 13-летнюю девушку: новые подробности инцидента

Ранее СМИ сообщили, что скандал разгорелся из-за чашки. По словам матери мальчика Инны Назаревич, подарки были куплены для всех, кроме ее сына. После этого ученика сделали "белой вороной" в классе и всячески его дискриминировали. Мать мальчика уверяла, что деньги на нужды сына она сдавала регулярно.

Инна Назаревич написала пост в Фейсбуке о досадном случае, который произошел с ее сыном. В результате делом заинтересовались правоохранители.

Тогда в школу прибыли сотрудники полиции, которые в присутствии педагогов и представителей родительского комитета провели беседу с матерью. Инспекторы опровергли факт буллинг. Мать мальчика с официальным заявлением в органы полиции не обращалась.

Булінг - поширене явище в Україні

Явление буллинга в украинских школах не новое / инфографика 24 канала

Что грозит обидчикам за буллинг?

Согласно украинскому законодательству, за буллинг предусмотрен штраф:

  • 340 – 850 гривен (физическая или моральная агрессия);
  • 1700 – 3400 гривен (повторное нарушение / особая жестокость);
  • 850 – 1700 гривен (сокрытие факта учителем).
Залиште відгук