Об этом заявил заместитель начальника Главного управления Госпотребслужбы в Киеве Александр Овчаренко в эфире одного из украинских телеканалов.

"Мы предполагаем, что заражение могло произойти от больного человека, который работал на кухне и заразил продукты. Он мог быть скрытым носителем или скрывал плохое самочувствие", – заявил он.

Читайте также: Вспышка ботулизма: эксперты назвали основную причину распространения смертельного заболевания

По словам Овчаренко, по состоянию на утро 3 июля жалобы на плохое самочувствие после употребления продуктов в суши-ресторане прекратились.

У четырех больных подтвердился диагноз сальмонеллез. Результаты анализов остальных пострадавших будут известны позже.

Напомним, в конце июня после посещения суши-бара "Евразия" 16 человек обратились в больницы с отравлением.

Впоследствии стало известно, что количество лиц, которые заболели острой кишечной инфекцией после употребления пищи в суши-ресторане возросло до 34 человек.

Заведение, в котором отравились люди, приостановило свою работу с 28 июня. Работники Госпотребслужбы после инцидента проверили ряд сетей общественного питания, после чего 30% заведений закрылись для проведения санитарных мероприятий.