Об этом заявил заместитель начальника Главного управления Госпотребслужбы в Киеве Александр Овчаренко в эфире одного из украинских телеканалов.
"Мы предполагаем, что заражение могло произойти от больного человека, который работал на кухне и заразил продукты. Он мог быть скрытым носителем или скрывал плохое самочувствие", – заявил он.
Читайте также: Вспышка ботулизма: эксперты назвали основную причину распространения смертельного заболевания
По словам Овчаренко, по состоянию на утро 3 июля жалобы на плохое самочувствие после употребления продуктов в суши-ресторане прекратились.
У четырех больных подтвердился диагноз сальмонеллез. Результаты анализов остальных пострадавших будут известны позже.
Напомним, в конце июня после посещения суши-бара "Евразия" 16 человек обратились в больницы с отравлением.
Впоследствии стало известно, что количество лиц, которые заболели острой кишечной инфекцией после употребления пищи в суши-ресторане возросло до 34 человек.
Заведение, в котором отравились люди, приостановило свою работу с 28 июня. Работники Госпотребслужбы после инцидента проверили ряд сетей общественного питания, после чего 30% заведений закрылись для проведения санитарных мероприятий.