Быстро и без лишней мороки: 4 аппетитных рецепта для отдыха на природе

5 июля 2024, 14:00
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Лето – прекрасная пора для теплого отдыха с близкими на природе. А чтобы посиделки под открытым небом были еще ярче, несомненно, нужно позаботиться о вкусной еде.

Свежие овощи, фрукты и, конечно, мясо станут украшением любого стола. Но чтобы сполна насладиться отдыхом, стоит подобрать рецепты, с которыми выбранные ингредиенты превратятся в аппетитное блюдо быстро и без лишних усилий, отмечает 24 Канал.

Стоит попробовать Совершенные блюда для вкусного лета: уникальная подборка рецептов с куриными голенями

Курятина – идеальный выбор для барбекю

Куриное мясо – это выбор номер один для многих любителей барбекю. Нежный вкус, легкость в приготовлении и безграничное количество рецептов делают курятину идеальным вариантом для гриля. Она предоставляет множество возможностей для кулинарных экспериментов – от сочных окорочков и голеней до крылышек с хрустящей кожицей.

Курятина прекрасно сочетается с различными соусами и специями, что позволяет каждый раз создавать уникальные блюда. И главное – с ней не нужно тратить много времени на подготовительные моменты. Особенно, если выбирать продукцию ТМ "Наша Ряба Аппетитная".

"Аппетитная" сделала все за вас – бренд предлагает свежемаринованные голени, крылышки, шашлык и колбаски, которые уже готовы к приготовлению. Надо только открыть упаковку и положить курятину на мангал, гриль или решетку и подождать 20 минут. Ап – и вкусное блюдо готово!

Продукция бренда поражает не только простотой приготовления, но и разнообразием маринадов: апельсиновый, горчично-медовый, томат и базилик и многие другие. Все они не просто раскрывают вкус курятины, но и выигрышно сочетаются с салатами и гарнирами на любой вкус. А как приготовить и с чем подать свеженькие крылышки, голени, шашлык и колбаски – делимся в пошаговых рецептах.

Грилированные крылышки в горчично-медовом маринаде с легким салатом

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4


Крылышки – любимое блюдо миллионов / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 1 упаковка крылышек в горчично-медовом маринаде от бренда "Аппетитная";
– 3 томата;
– 2 огурца;
– 150 граммов микса салатов;
– 1 синий лук;
– петрушка по вкусу;
– соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Откройте упаковку крылышек и выложите их на решетку или гриль. Жарьте над раскаленными углями ориентировочно 20 минут, периодически переворачивая.
  2. Тем временем хорошо помойте все овощи и зелень. Томаты и огурцы порежьте произвольными кусочками, а лук – тонкими полукольцами. Петрушку измельчите.
  3. Положите в миску томаты, огурцы, микс салатов, лук и петрушку. Добавьте соль, перец по вкусу, заправьте маслом и хорошо перемешайте.
  4. Подавайте готовые крылышки вместе с салатом.

Голени в апельсиновом маринаде с овощами-гриль

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4


Запеките голени и овощи вместе / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 1 упаковка голеней в апельсиновом маринаде от бренда "Аппетитная";
– 3 томата;
– 500 граммов молодого картофеля;
– 300 граммов шампиньонов;
– 2 столовые ложки майонеза;
– соль, перец по вкусу;
– 1 чайная ложка лимонного сока;
– 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Помойте шампиньоны. Более крупные грибы разрежьте пополам. Выложите в пакет с застежкой или миску.
  2. Смешайте чайную ложку лимонного сока, 2 столовые ложки майонеза, соль, измельченный чеснок и лимонный сок. Залейте шампиньоны маринадом и перемешайте. Оставьте немного промариноваться.
  3. Тем временем хорошо помойте и почистите молодой картофель. Нарежьте кружочками, посыпьте солью, перцем и перемешайте.
  4. Голени в горчично-медовом маринаде выложите на гриль или решетку. Рядом разложите овощи.
  5. Жарьте голени над раскаленными углями примерно 20 минут, а овощи – 15, периодически переворачивая. Подавайте со свежими томатами и зеленью.

Куриный шашлык с овощами на гриле

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4


Курятина придаст особый вкус овощам / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 1 упаковка шашлыка "Томат и базилик" от бренда "Аппетитная";
– 1 цуккини или кабачок;
– 1 сладкий перец;
– 1 луковица;
– соль, перец, масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите овощи. Цуккини и лук нарежьте кольцами, а перец – кусочками. Посыпьте солью, перцем, полейте маслом и перемешайте.
  2. На шпажки или шампуры нанизывайте шашлык, чередуя мясо с луком, цуккини и перцем. Если используете деревянные шпажки, накануне замочите их в воде хотя бы на 2 часа.
  3. Запекайте над раскаленными углями на мангале ориентировочно 10 минут, периодически переворачивая.

Куриный шашлык от бренда "Аппетитная" идеально сочетается с различными овощами и грибами. А потому список ингредиентов, чередующихся с мясом, можно заменить на свой вкус.

Бурито с грилированными колбасками

  • Время: 20 минут
  • Порций: 5


Бурито просто готовить и удобно есть / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 1 упаковка колбасок "Барбекю" от бренда "Аппетитная";
– 1 болгарский перец;
– 1 луковица;
– 1 огурец;
– 5 листьев пекинской капусты или салата;
– 5 лавашей;
– 4 столовые ложки чесночного соуса.

Приготовление:

  1. Выложите колбаски на гриль и жарьте над раскаленными углями примерно 15 минут, периодически переворачивая.
  2. Тем временем помойте овощи. Капусту нарежьте крупными квадратами, перец – тонкой соломкой, огурцы – кружочками, а лук – тонкими полукольцами.
  3. Лаваш смажьте чесночным соусом, выложите капусту, колбаску, перец, лук и кружочки огурца.
  4. Заверните буррито в конверт и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Следить за вкусными новинками бренда так же легко, как и готовить. Подпишитесь на страницы "Аппетитной" в инстаграме и фейсбуке, чтобы не пропускать интересные рецепты, конкурсы и розыгрыши.