Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Фигурант дела Литвиненко прокомментировал заявления Британии об отравлении Скрипаля

      634 Читати новину українською
      Андрей Ломаченко
      Андрей Ломаченко / Соцсети

      Член комитета Госдумы по безопасности Андрей Луговой, которого Великобритания обвиняет в причастности к смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко в 2006 году, обвинил Великобританию в непрофессионализме в связи с ее последними заявлениями об отравлении бывшего российского военного разведчика Сергея Скрипаля.

      Такое мнение он высказал в комментарии российскому информационному агентству "Интерфакс".

      Читайте также: В России спрогнозировали последствия обвинений Британии относительно отравления Скрипаля

      "Ситуация вокруг отравления Скрипаля идет по заранее проработанным лекалам на примере других историй. Поэтому такие поспешные заявления премьера Великобритании Терезы Мэй, особенно по поводу якобы сделанного в России нервно-паралитического вещества, как минимум, безответственны", — отметил он.

      По его словам, "любой химик или физик скажет, что для того, чтобы определить причастность или непричастность той или иной страны, как минимум должны быть какие-то серьезные экспертизы на серьезном экспертном уровне".

      "Когда в течение нескольких дней делаются такие заявления, это говорит только о безответственности того, кто заявил, и может свидетельствовать о том, что не ставится задача найти правду", — отметил фигурант дела Литвиненко.

      При этом Луговой не исключил того, что "в ближайшее время все будет засекречено, поскольку это единственный способ закрыть доступ общественности к материалам дела так же, как это было с делом Литвиненко". Как говорит член комитета Госдумы по безопасности, во время расследования дела Литвиненко, когда материалы расследования были засекречены, адвокатам не разрешили знакомиться с результатами экспертиз.

      Напомним, 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что за отравлением Сергея Скрипаля стоит Россия: или непосредственно, или опосредованно. Следовательно, Лондон дал Кремлю 36 часов для дачи объяснений, а если они не предоставят убедительных доказательств, Британия будет готова приравнять отравление Скрипаля к применению силы на своей территории. В МИД России в свою очередь такие слова назвали "цирковым шоу" и "новыми сказками".

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук