Сергей Сивохо – продюсер, который умеет организовывать процессы. Он умеет организовать профессиональных людей, которые будут способствовать успешному процессу. Об этом сам Сивохо заявил в интервью DW.

Интересно Сивохо назвал "слуг народа" вскрывшимися консервами: видео

Комментируя вопрос о национальной платформе примирения, продюсер подчеркивает необходимость просто разговаривать – чтобы медики говорили с медиками, студенты со студентами, а домохозяйки с домохозяйками.

Начиная разговаривать, мы будем понимать, какие вещи нас объединяют и сближают. В этих разговорах мы будем нарабатывать рекомендации, которые впоследствии сможем передать власти,
– пояснил Сергей Сивохо.

В отношении людей, которые будут принимать участие в таком диалоге, он прежде всего говорит о выходцах из Донбасса. В частности выделяет актера "95 квартала" Евгения Кошевого, который родом из Алчевска.

"Я с ним разговаривал – не знаю, как насчет поехать в Алчевск, но выступать в роли посла он готов. Володя Горянский, актер, он тоже луганский. Сергей Бубка – донецкий, Лилия Подкопаева – донецкая, масса музыкантов, даже модельеры у нас есть, футболисты. Все, кто хочет, чтобы дом вернулся, готовы стать послами", – рассказал советник секретаря СНБО.

Кроме того, он объяснил свою роль в национальной безопасности Украины. В частности согласился со словами Алексея Данилова, что он не представляет официальной позиции СНБО.

Я советник, еще и внештатный. У меня нет зарплаты, нет кабинета. Я формулирую советы, а его дело – прислушиваться к ним или нет,
– рассказал Сергей Сивохо.

Что известно об идее создания национальной платформы примирения?Идея создания национальной платформы примирения принадлежит именно Сергею Сивохо. В ней советник секретаря СНБО предлагает создать платформу для общения между украинцами из свободных от России территорий и гражданскими из оккупированного Донбасса.

Во время презентации платформы 12 марта у Сивохо возник конфликт с бойцами "Азова". Дошло до того, что последние толкнули продюсера на землю.