Курица, телятина или свинина: какое мясо лучше есть

30 октября 2021, 18:29
Читати новину українською

Вы должны понимать несколько моментов: 1. Белок из этих трех источников будет усваиваться в разном процентном количестве на 100 грамм продукта. 2. Эти все источники несут в себе разную нутритивную ценность для нашего организма.

Питательные вещества, поступающие с пищей, не обладают 100% усвояемостью. Степень их всасывания может существенно меняться в зависимости от физико-химического состава самого продукта и употребляемых одновременно с ним продуктов, особенностей организма и состава кишечной микрофлоры.

Важно Идеальная фигура: чего не должно быть у вас на завтрак

Это говорит о том, что мы должны понимать, что из 100 грамм курицы (в готовом виде) в которой будет 25 грамм белка, этого белка будет усваиваться 85 – 88%, т.е. 21 – 22 грамм белка при хорошей физиологии будет усвоено (за идеал усвоения белка взято яйцо).

Процентное соотношение усвоения белковых продуктов (+-):

  • Яйцо – 95 – 97%;
  • творог — 90%;
  • курица — 89 – 90%;
  • телятина — 80 – 85%;
  • свинина — 65 – 70%;
  • рыба — 85%.

Еще хорошо будет кролик усваивается и индейка. Это при идеальных условиях для усвоения в ЖКТ и при идеальном сочетании с продуктами. Поэтому на вопрос "какое лучше" тут все понятно – чем выше % усвоения – тем нам лучше.

Не пропустите Сколько соли можно есть и как уменьшить ее потребление

Сколько в неделю есть мяса?

Питание должно быть разнообразным, чем разнообразнее – тем будет лучше. Но в среднем птица в неделю –  грамм 300 – 350 (в готовом виде), красное мясо – 150 – 250 грамм (в готовом виде), рыба 150 – 250 грамм (в готовом виде).

А если по дням это разбивать:

  • 2 дня на птицу;
  • 1 день на красное мясо;
  • 2 дня на рыбу;
  • 1 день можно делать без птицы/рыбы/мяса;
  • 1 день повторить то, что больше всего любишь.

Примерно так выглядит ситуация на практике.