Курица, телятина или свинина: какое мясо лучше есть
Источник:
инстаграм Ольги УсенкоВы должны понимать несколько моментов: 1. Белок из этих трех источников будет усваиваться в разном процентном количестве на 100 грамм продукта. 2. Эти все источники несут в себе разную нутритивную ценность для нашего организма.
Питательные вещества, поступающие с пищей, не обладают 100% усвояемостью. Степень их всасывания может существенно меняться в зависимости от физико-химического состава самого продукта и употребляемых одновременно с ним продуктов, особенностей организма и состава кишечной микрофлоры.
Важно Идеальная фигура: чего не должно быть у вас на завтрак
Это говорит о том, что мы должны понимать, что из 100 грамм курицы (в готовом виде) в которой будет 25 грамм белка, этого белка будет усваиваться 85 – 88%, т.е. 21 – 22 грамм белка при хорошей физиологии будет усвоено (за идеал усвоения белка взято яйцо).
Процентное соотношение усвоения белковых продуктов (+-):
- Яйцо – 95 – 97%;
- творог — 90%;
- курица — 89 – 90%;
- телятина — 80 – 85%;
- свинина — 65 – 70%;
- рыба — 85%.
Еще хорошо будет кролик усваивается и индейка. Это при идеальных условиях для усвоения в ЖКТ и при идеальном сочетании с продуктами. Поэтому на вопрос "какое лучше" тут все понятно – чем выше % усвоения – тем нам лучше.
Не пропустите Сколько соли можно есть и как уменьшить ее потребление
Сколько в неделю есть мяса?
Питание должно быть разнообразным, чем разнообразнее – тем будет лучше. Но в среднем птица в неделю – грамм 300 – 350 (в готовом виде), красное мясо – 150 – 250 грамм (в готовом виде), рыба 150 – 250 грамм (в готовом виде).
А если по дням это разбивать:
- 2 дня на птицу;
- 1 день на красное мясо;
- 2 дня на рыбу;
- 1 день можно делать без птицы/рыбы/мяса;
- 1 день повторить то, что больше всего любишь.
Примерно так выглядит ситуация на практике.