Соответствующее сообщение опубликовала пресс-служба партии Медведчука. Также политик отметил, что "не собирается прятаться".

К теме У Медведчука, как минимум при каденции Зеленского, политической жизни в Украине нет, – Фесенко

Медведчук прокомментировал обыски и подозрение

Нардеп считает, что обыски прошли с "грубыми нарушениями Конституции и законов Украины". Также он убежден, что целью обысков было вручить ему "сфабрикованное по приказу властей подозрение в государственной измене"

Кум Путина также считает, что все, что происходит "является политической расправой за принципиальную позицию".

"Заявляю, что я нахожусь в Украине и не собираюсь скрываться от правосудия", – сообщают на сайте партии. Кроме того, политик говорит, что будет участвовать "в законных следственных действиях".

Коротко об обысках и подозрении

  • 11 мая домой к пророссийскому нардепу Виктору Медведчуку пришли правоохранители с обысками.
  • Охрана политика не пускала в дом СБУ и не давала следователям вручить подозрение. Охрана вызвала адвокатов и пыталась убедить сотрудников СБУ в том, что нардепа нет дома.
  • Ирина Венедиктова подписала подозрения пророссийским нардепам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку. После этого генпрокурор и председатель СБУ Иван Баканов дали брифинг.
  • Там они рассказали, что нардепов подозревают в госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов во временно оккупированном Крыму.
  • Генпрокурор уточнила, что подозрение объявили по 3 эпизодам: по месторождению "Глубокая" в Черном море, которое политик фактически передал оккупантам, по сливу российским спецслужбам информации о скрытом военном подразделении ВСУ и по антиукраинскому проекту "Луч".