Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Медведчук захватывает украинские медиа: как реагируют у Зеленского

      О покупке телеканала ZIK приближенным человеком к Виктору Медведчуку Тарасом Козаком и о первом месяце президентства Владимира Зеленского в эфире ток-шоу "Политическая анатомия" общались ведущая телеканала ZIK Татьяна Даниленко, главный редактор издания "Украинская правда" Севгиль Мусаева-Боровик, кандидат в народные депутаты от "Слуги народа" Даниил Гетманцев и другие.

      Зачем бывших журналистов ZIK позвали к Зеленскому

      В Администрации Президента состоялась встреча с журналистами ZIK, которые уволились после того, как телеканал приобрел приближенный человек к Виктору Медведчука Тарас Козак. Журналистка и бывшая ведущая телеканала ZIK Татьяна Даниленко в эфире 24 канала сказала, что сотни журналистов, оказавшихся без работы, не могли не привлечь внимание Банковой.

      Какие каналы находятся под контролем Медведчука – читайте в материале 24 канала

      По ее словам, эта встреча состоялась для того, чтобы АП поняла для себя, что происходит и насколько масштабна эта катастрофа.

      Я думаю, что звали для того, чтобы сделать заголовок – "Зеленский помог уволенным журналистам",
      – добавила журналистка.

      Она сказала, что из 420 человек, которые работали на ZIK, многие ушли. Речь идет о сотнях работниках канала, информагентства и сайта.

      даниленко зік
      Татьяна Даниленко

      "По моим ощущениям, а я общалась со многими представителями государственных институтов от СБУ до Администрации Президента, они все выражают очень глубокую обеспокоенность, все они разводят руками и говорят: "Мы очень хотели бы помочь, но мы не понимаем чем". Насколько я понимаю, ни у кого нет понимания, как в законодательном поле это можно решить", – рассказала Даниленко.

      Журналистка объяснила, по этому вопросу сейчас есть разные наработки и законы, которые имеют свои плюсы и минусы. Однако главный минус в том, что когда их начнут принимать, то Парламентская ассамблея Совета Европы или ОБСЕ будут критиковать Украину за то, что это наступление на свободу слова.

      Что известно о покупке ZIKу соратником Медведчука?
      14 июня стало известно, что новым владельцем медиахолдинга ZIK стал Тарас Козак – народный депутат и бизнес-партнер кума российского президента – Виктора Медведчука. До этого телеканалом владел львовский олигарх Петр Дыминский, а затем – его семья. После смены собственника ZIK, с телеканала начали массово увольняться журналисты.

      які змі контролюють олігархи
      Какими каналами владеют украинские олигархи / инфографика 24 каналу

      Зачем Медведчуку телеканал ZIK: мнение журналистки

      Кум российского президента Виктор Медведчук приобрел телеканал ZIK, потому что тот пользуется большой популярностью на Западной Украине. Такое мнение высказала журналистка Севгиль Мусаева-Боровик. По ее словам, пророссийские политики сейчас имеют доступ к людям из Ивано-Франковской, Львовской и других западных областей для продвижения своих идей.

      Телеканал ZIK – это очень важное приобретение для господина Медведчука. Из-за того, что этот телеканал пользуется большой популярностью и доверием именно в западных областях Украины,
      – заявила журналистка.

      севгіль мусаєва
      Севгиль Мусаева-Боровик

      Журналистка рассказала, что сейчас медиа, в частности олигархические, не являются бизнесом, а является частью политической коррупции в стране.

      Мы прекрасно понимаем и помним, как развивалась ситуация вокруг "112-Украина" и NewsOne. Интересно то, что Медведчук приобрел эти каналы и легитимизация господина Медведчука состоялась именно во времена власти Петра Порошенко,
      – отметила Мусаева-Боровик.

      Она также вспомнила журналистские расследования за последние пять лет о встречах кума Путина и Порошенко в Администрации Президента, где велись переговоры о влиянии на бизнес-процессы.

      "Конечно то, что произошло с тем, что Медведчук сейчас владеет тремя телеканалами и имеет такую ​​большую долю в информационной сфере – это следствие постепенного сближения с ним и действиями, которые происходили в последние пять лет", – добавила гостья студии.

      Что известно о Викторе Медведчуке: смотрите видео

      Станет ли Тимошенко премьер-министром: в "Слуге народа" дали ответ

      Кандидат в народные депутаты от "Слуги народа" Даниил Гетманцев рассказал, что они точно не планируют объединяться в коалицию с партиями "Европейская Солидарность" и с "Оппозиционной платформой – За жизнь". Об этом он заявил в прямом эфире ток-шоу "Политическая анатомия" на 24 канале.

      Читайте также: Станет ли Саакашвили премьер-министром: в партии "Слуга народа" дали ответ

      По его словам Порошенко, Медведчук или Рабинович точно не станут премьер-министрами.

      Без шансов. Все остальное мы будем говорить о тех вещах, вокруг которых мы можем объединяться,
      – подчеркнул Данил Гетманцев.

      На вопрос, будет ли Юлия Тимошенко премьером, политик ответил, что не может об этом говорить.

      "Я не могу сейчас говорить об этом. Мое личное мнение, если вы меня спросите безотносительно к партии, я считаю, что нет. Но это предмет переговоров после выборов", – сказал Гетманцев.

      гетманцев
      Даниил Гетманцев

      Читайте материалы 24 канала:
      О Бухареве, увольнении Луценко и переезде АП: Эксклюзивное интервью с помощником Зеленского
      Интервью с главой штаба "Слуги народа" о Коломойском, финансировании и новых назначениях

      В "Слуге народа" рассказали, с кем точно не создадут коалиции

      Накануне в партии "Слуга народа" заявили, что хотят создать однопартийное большинство в парламенте. Впрочем, кандидаты в нардепы не исключают возможности создания коалиции. Но и имеют определенные предостережения относительно того, с кем точно не объединяться. Такое мнение в эфире высказал кандидат в народные депутаты от "Слуги народа" Даниил Гетманцев.

      Читайте также: Что обещают партии, которые проходят в Раду: сравнение программ

      Политик отметил, что "Слуга народа" точно не образует коалицию с "Европейской Солидарностью" Петра Порошенко. "Мы считаем, что там есть люди, которые себя дискредитировали. Против них проголосовал народ, и мы не имеем морального права объединяться с ними", – подчеркнул Гетманцев.

      Еще одной политической силой, с которой в пропрезидентской партии не намерены создавать большинство в парламенте, является "Оппозиционная платформа – За жизнь". Это вызвано разницей идеологических позиций по определенным вопросам, пояснил Гетманцев.

      Мир путем капитуляции Украины невозможен. Мы делаем все, чтобы горячая фаза войны завершилась. Но мы никогда не будем делать это ценой территории или жизни людей,
      – заверил кандидат в нардепы.

      По его словам, с другими политическими силами в партии "Слуга народа" будет говорить о вещах, вокруг которых можно объединяться.

      Отметим, что 21 мая Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о прекращении полномочий Верховной Рады. Внеочередные парламентские выборы состоятся 21 июля 2019 года.

      Может ли "Слуга народа" Получить Парламентское большинство?
      Согласно опросу социологической группы "Рейтинг", по партию "Слуга народа" готовы отдать свой голос почти 50% украинцев. Также львиная доля депутатов от этой партии может пройти в парламент по мажоритарным округам. А потому, сценарий с получением однопартийного большинства выглядит вполне правдоподобно.

      рейтинг соцопитування партії парламентські вибори
      У каких партии есть шансы попасть в парламент

      Редакция 24 канала предостерегает, что любые социологические опросы могут не соответствовать действительности, поэтому предлагает воспринимать эту информацию критично.

      Смотрите полное видео программы "Политическая анатомия":

       

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук