Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      На канале ZIK Медведчука запретили показывать протест против Клюева

      Несмотря на запрет, ZIK показал часть протестов на Майдане против Клюева и Шария
      Несмотря на запрет, ZIK показал часть протестов на Майдане против Клюева и Шария / Кадр из видео

      Работникам телеканала ZIK запретили показывать и рассказывать об акции протеста на Майдане в Киеве против регистрации кандидатами в нардепы Андрея Клюева и Анатолия Шария. Заметим, что канал ZIK недавно приобрел соратник кума российского президента Виктора Медведчука – Тарас Козак.

      Несмотря на запрет, выпускающий редактор ZIK Игорь Крымов показал митинг, который транслировало "Общественное". Крымов отметил, что показывать акцию в прямом эфире запретила шеф-редактор телеканала Дарья Гордийко. Аргументировала это тем, что событие якобы не интересно.

      Узнайте, что произошло на акции протеста против Клюева и Шария

      "Последствия узнаю после эфира, наверное. Впрочем уже в АСБ (аппаратно-студийном блоке) Дарья прибегала и запретили показывать. Несколько минут свободы было", – добавил выпускающий редактор ZIK.

      Впоследствии Крымов сообщил, что по решению шеф-редактора его отстранили от эфира, а уже с 3 июля вместо него будет новый выпускающий редактор.

      Почему на Майдане протестовали против Клюева и Шария?

      Украинцев возмутило то, что Центральная избирательная комиссия зарегистрировала экс-главу Администрации президента Виктора Януковича – Клюева – и пророссийского блогера Шария кандидатами в нардепы. Это несмотря на то, что они фактически не жили в Украине последние 5 лет. Ведь закон требует, чтобы именно столько времени проживали на территории нашего государства люди, которые хотят баллотироваться в Раду.

      Читайте также: Клюев свидетельствовал в России о Евромайдане и сопровождал Януковича во время бегства в Крым

      Оба желающих попасть в парламент сбежали из Украины: Шарий – еще в 2012 году, а Клюев – в 2014 году во время Евромайдана. Клюева до сих пор разыскивает Генпрокуратура и обещает задержать его по возвращению в Украину.

      Однако ЦИК пришлось зарегистрировать Клюева и Шария, ведь так решил Верховный суд. Адвокаты обоих смогли доказать в суде, что якобы политики таки проживали в Украине последние 5 лет.

      протести Клюєв Шарій Майдан
      Фото с протеста против Клюева и Шария / Фото Елены Кук (24 канал)

      Как Медведчук получил ZIK и почему там запретили показывать акцию против Клюева?

      14 июня стало известно, что новым владельцем медиахолдинга ZIK стал Тарас Козак – народный депутат и бизнес-партнер кума российского президента Виктора Медведчука. После смены владельца телеканала оттуда уволилось много журналистов и каналу назначили новое руководство. Поэтому теперь Козак фактически создал крупный медиахолдинг, в который, кроме ZIK, входят телеканалы 112 и NewsOne.

      Читайте также: Кум Путина скупает украинские медиа: какой следующий

      Относительно Клюева, то такие политические кадры, как он и Шарий, не действуют независимо, заявил в эфире 24 канала политический обозреватель и расследователь журнала "Новое время" Иван Верстюк. У этих кадров есть коммуникация с Кремлем, как и в "Оппозиционной платформе – за жизнь", сопредседателем которой является Медведчук. Поэтому регистрация кандидатами в нардепы Клюева и Шария – это стратегия, управляемая из Кремля. Ее цель – чтобы в украинском избирательном процессе принимали участие максимальное количество пророссийских деятелей. Очевидно, для Медведчука было бы нелогично, чтобы на его канале критиковали Клюева и показывали протесты против него.

      Смотрите видео со всей правдой о Викторе Медведчуке:

      які змі контролюють олігархи

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук