Представитель Луганщины в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш рассказал, что такими действиями оккупационная власть демонстрирует свой идеологический интерес. В частности, она хочет сказать, что есть население, которое ее якобы поддерживает.

К теме На Луганщине объявили о подозрении участникам банды боевиков: они  –  в розыске

Какие есть угрозы для молодежи

По словам Гармаша, главари боевиков не дают возможности молодежи выезжать даже в Россию, чтобы показывать массовость. В противном случае бегство детей с оккупированных территорий свидетельствовало бы о том, что действия оккупантов являются неправильными.

Думаю, здесь вопрос чисто практический – нужны рабочие руки, потому что все оттуда уезжают,
 –  заявил он.

Как отметил представитель Луганщины в ТКГ, одной из угроз для молодежи на оккупированных территориях является призыв на срочную службу. По его мнению, это тоже заставляет людей подумать, как избежать такого шага.

Узнайте больше Боевики не пускают в Украину детей в возрасте от 14 лет: какова причина ограничения

Гармаш также отметил, что оккупационная власть создает целый комплекс проблем. Однако решить их в рамках ТКГ будет трудно.

Гармаш рассказал о блокировании боевиками выезда детей: смотрите видео

Что этому предшествовало

  • В Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий заявили, что российские оккупанты на Донбассе заставляют детей по достижении 14 лет получать местные "паспорта", или даже российские.
  • В то же время молодежь не выпускают на контролируемую правительством территорию Украины.
  • По словам Алексея Резникова, таким образом Россия реагирует на правительственную украинскую программу реинтеграции молодежи.