Об этом сообщила корреспондентка 24 канала в прямом эфире с форума "Ялтинская европейская стратегия", на которой присутствовал генеральный прокурор Юрий Луценко.

Читайте также: "Под меня копают": Сытник прокомментировал информацию о подозрениях ему

Сложившуюся ситуацию Юрий Луценко объяснил тем, что, мол, это юридическое дело, а потому именно в юридическом порядке Холодницкому могли выписать только выговор, а вот Сытник получит уже более серьезное наказание. Ему грозит три года лишения свободы.

Квалификация действий Сытника и Холодницкого с юридической точки зрения является совершенно разной. Господин Холодницкий вел беседы с фигурантом дела, в ходе которых он передавал сведения о самом деле. Что касается господина Сытника, то он дословно читал материалы НСРД, которые несли данные, унижающие честь прослушиваемых лиц,
– заявил Луценко.

Официально подозрение смогут подготовить и подписать только тогда, когда получат информацию из телефонов Седлецкой и Бердинских.

Кристина Бердинских, которая также посетила форум "YES", лично спросила Луценко, почему им потребовались их личные данные за столь долгий период, прокурор отметил, что они не просили доступ к личной информации. Генпрокурор даже пообещал, что они публично обнародуют ответ оператора.

Напомним, 27 августа Печерский райсуд Киева по требованию ГПУ дал разрешение получить от провайдера информацию с телефона руководительницы программы журналистских расследований "Схемы" Натальи Седлецкой. Она вместе с рядом других журналистов проходит свидетелем по делу о возможном разглашении государственной тайны и данных досудебного расследования директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником.