Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Луценко отказался говорить о доступе ГПУ к телефону Седлецкой: заявление журналистки

      137 Читати новину українською
      Луценко отказался отвечать на вопрос о доступе ГПУ к телефону Седлецкой, заявила сама журналистка
      Луценко отказался отвечать на вопрос о доступе ГПУ к телефону Седлецкой, заявила сама журналистка / 24 канал

      Главный редактор программы антикоррупционных расследований "Схемы" Наталья Седлецкая заявила, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отказался публично отвечать на вопросы относительно доступа следователей к ее телефону.

      Об этом журналистка написала на своей странице в Facebook.

      24 канал сообщал, что суд разрешил ГПУ получить от провайдера информацию с телефона Натальи Седлецкой – руководительницы программы журналистских расследований "Схемы".

      Вокруг этого события разгорелся скандал, после которого Луценко пригласил Седлецкую на встречу 5 августа. В ответ на это журналистка заявила, что приглашает Луценко в это же время "вместо кулуарной встречи за закрытыми дверями дать открытый комментарий в прямом эфире".

      Читайте также: Прослушка журналистки "Схем": как отреагировали депутаты на резонансную новость

      Юрий Луценко отказался от прямого эфира "Радио Свобода" и не захотел публично отвечать на вопросы относительно доступа следователей к моему телефону. (...) Наше предложение прийти на эфир остается открытым,
      – написала Седлецкая.

      Она также выразила убеждение, что общество должно услышать ответы от генпрокурора на ряд "простых вопросов". В частности, о том, почему следователь получил доступ к конфиденциальным данным только с телефона журналистки (за 17 месяцев); чем генпрокурор может оправдать такое "чрезмерное вмешательство" в ее жизнь и работу; какие доказательства следователь хочет найти в SMS; сколько журналистов было допрошено; отстранен ли следователь, который, по словам Седлецкой, явно злоупотребляет своими процессуальными правами.

      "Я все еще надеюсь, что генпрокурор Луценко найдет смелость публично ответить на эти вопросы и не станет прятаться за нелепой официальной позицией ГПУ по поводу доступа силовиков к частным данным журналистов", – добавила главный редактор программы "Схемы".

       

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук