Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Эфир с российскими пропагандистами: почему телемост, который хотели провести – это риск

      Почему телемост Украина - Россия 2019 - это риск
      Скандальный телемост на канале Медведчука

      Украинский телеканал NewsOne и кремлевский телеканал "Россия 24" запланировали провести на неделе совместный телемост "Надо поговорить". Затем украинский канал от идеи отказался, но на россиян это не повлияло.

      В том, что происходит в истории с телемостом между пророссийскими пропагандистами (с украинской стороны) и российским пропагандистами, и какие риски в этом спрятаны – разбирались журналисты 24 канала.

      Читайте также: Зеленский эмоционально прокомментировал телемост с Россией: видео

      Какой телемост всех возмутил?

      Тот, который анонсировали на российском государственном канале "Россия24". Российский ведущий Дмитрий Киселев в своей программе заявил, что российский канал совместно с украинским каналом NewsOne который контролирует Виктор Медведчук, проведут 12 июля телемост под названием "Надо поговорить". Об этом он объявил в своей программе "Вести недели".

      Планировалось, что ведущими двухчасового телемоста со стороны NewsOne будут Василий Голованов и Елена Кирик, со стороны "России 24" — Мария Ситтель и Андрей Малахов. Организаторы этого действа заявляли, что планировали провести политический телемост между народами России и Украины. Украинцев эта идея возмутила. Под офисом телеканала NewsOne начали собираться акции протеста.

      В конце концов, меньше чем за сутки после объявления о проведении телемоста это мероприятие было отменено украинским каналом. При этом россиян это не волнует – они уже заявили, что телеканал "Россия 24" не будет отменять скандальный телемост. С кем и в каком формате он будет проходить в условиях отсутствия украинской стороны – остается тайной.

      Читайте также: NewsOne обнародовал заявление относительно скандального телемоста с российскими пропагандистами

      Почему этот телемост – плохая идея?

      Потому что это могло стать нарушением закона – в Украине запрещена трансляция медийного продукта, который создают российские телеканалы.

      Потому что канал "Россия 24" в течение 5 лет российско-украинской войны концентрированно создавал фейки о ситуации в Украине, демонизируя ее население. И агитируя граждан России ехать воевать на Донбасс.

      Потому что российско-украинская война в информационном пространстве является такой же насыщенной, как и в зоне боевых действий и вредит национальной безопасности Украины.

      Действительно ли этот телемост был бы вне политики?

      Нет. Пока Россия остается страной-агрессором, которая финансирует свои марионеточные оккупационные администрации на территории Крыма и Донбасса – это невозможно. Кроме того, все, что Киселев анонсирует об Украине, не может быть вне политики.

      Почему в Украине запретили российские каналы?

      Потому что их трансляция угрожала национальной безопасности Украины.

      Потому что тот продукт, который транслируют российские каналы, направлен на разжигание ненависти к украинцам. С разжиганием он справляется вполне эффективно – по данным соцопросов 40% россиян считают Украину вражеским государством.

      Потому что тот продукт, который транслируют российские каналы, направлен на формирование образа Украины как несамостоятельного и нереализованного независимого государства. Причем это делается настолько грубо, что разоблачить эту ложь могут даже российские каналы.

      Вот как, например, в этом видео новости в программе Киселева, посвященной Украине и фейковым участникам Революции достоинства:

      Что не так с самим Киселевым?

      Он – один из наиболее активных ретрансляторов пропагандистских тезисов Кремля о "кровавом военном перевороте" и "киевской хунте", о неконституционном захвате власти, о распятых мальчиках, о ядерном пепле, кровожадных жидобандеровцах и радикально русофобских укрофашистах, которые терроризируют "мирных русскоязычных украинцев". Ну, и о том, что российские войска на территорию Украины не заходили; о том, что Крым Россия не оккупировала, а "вернула", а ко всем военным преступлениям россияне непричастны.

      Он настолько активно рассказывал о том, насколько жестокими являются украинские военные, которые "убивают" население Донбасса, что сотни россиян бросали все и ехали воевать на Донбасс. Это, в конце концов, если не убивало их, то ломало им жизнь. Как, например, племяннику самого Киселева, которого суд в Мюнхене приговорил к двум годам и трем месяцам лишения свободы. За подготовку к войне на Донбассе.

      Роль Киселева в агрессии России против Украины настолько выдающаяся, что ее заметили даже в Европейском союзе. Именно за это его и внесли в санкционный список: ему запретили въезд на территорию ЕС, а все его активы были заморожены.

      Что может Украина сделать, чтобы обезопасить себя от таких проектов в будущем?

      Не реагировать на провокации. А в идеале – ограничить вещание тех СМИ, которые в условиях войны транслируют тезисы страны-агрессора.

      Секретарь Совета нацбезопасности Александр Данилюк еще до того, как телемост был отменен, пояснил, что это "недоразумение", и команда президента "работает над решением". Впоследствии президент Владимир Зеленский назвал это провокацией.

      И вполне справедливо предложил российскому президенту поговорить без телемостов:

      Надо поговорить? Надо. Обсудим чей Крым, и кого там нет на Донбассе. Компанию для разговора предлагаю такую: я, вы, Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон,
      – сказал президент.

      Смотрите также видео обращения президента Зеленского по поводу скандального телемоста:

      Временный исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Иван Баканов предложил также созвать внеочередное заседание СНБО и в соответствии с действующим законодательством применить определенные санкции к юридическим лицам, осуществляющим вещание под логотипами "112 Украина" и NewsOne. То есть – против активных каналов холдинга Медведчука.

      Какие СМИ входят в холдинг Виктора Медведчука (Инфографика)

      Ну и заодно обратиться в Антимонопольный комитет, чтобы тот как-то повлиял на медведчуковский холдинг "Новости", чтобы посодействовать демонополизации информационного пространства.

      Читайте также: Нацсовет никак не может повлиять на скандальный телемост между Newsone и "Россия 24"

      Хотя, на самом деле, как утверждают источники 24 канала, такие сложные процедуры являются не обязательными. Главным образом из-за того, что и лицензия 112 канала закончилась еще в 2018 году и Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания так и не продлил ее. А канал NewsOne получил столько предупреждений, что регулятор имеет все основания приостановить его вещание.

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук