Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Польское издание назвало четыре сценария встречи Трампа и Путина

      Четыре сценария встречи Трампа и Путина
      Четыре сценария встречи Трампа и Путина / nova24tv.si

      Белый дом и Кремль готовятся к саммиту Дональда Травма и Владимира Путина, который предварительно запланирован на 16 июля в Хельсинки.

      По мнению журналиста польского издания Defence24.pl Яцека Раубо, встреча двух лидеров может развиться по четырем вероятным сценариям. Автор статьи описывает каждый из них.

      Читайте также: В российском МИД предположили, о чем будут говорить Трамп и Путин во время встречи

      Так, Путин и Трамп на саммите в Хельсинки могут поставить на первое место вопросы внутренней политики. В таком случае два лидера развернут после встречи стратегическую информационную кампанию, предполагает корреспондент. Для Дональда Трампа это мероприятие станет козырем, который он сможет использовать в спорах с НАТО и торговых переговорах с ЕС (в первую очередь Германией), а для россиян – кульминацией опасной игры, которую они начали с военных действий в Грузии и Украине, впоследствии вмешавшись в гражданскую войну в Сирии, напоминает Раубо. Москва покажет, что Вашингтон согласился вернуться к формату, при котором международные отношения выстраиваются на встречах такого рода. При этом сценарии не стоит ожидать принятия переломных решений, соглашений и других долгосрочных договоренностей, говорится в публикации.

      Второй сценарий предусматривает точечные сделки, несмотря на которые общий фон американо-российских контактов останется конфронтационным. Обе страны достигнут договоренностей по отдельным вопросам в определенных сферах, но признают, что их основные интересы в Европе расходятся, как это было в эпоху холодной войны. Воплотить в жизнь такую стратегию будет проще, придя к согласию по вопросам Сирии и Ирана. Вашингтон может позволить Москве оставить в Дамаске ее назначенцев (не обязательно Асада), настояв, чтобы Кремль предоставил США и их союзникам больше свободы в действиях относительно Ирана. У Европы сохранился бы статус-кво, а за ее пределами россияне и американцы начали бы взаимодействие, рассуждает автор материала.

      Третий сценарий, в отличие от второго, может предполагать далеко идущие уступки со стороны США на тех направлениях, которые считались стратегическими. Речь идет о санкциях в отношении России, присутствии войск в Восточной и Центральной Европе или распределении сфер влияния за пределами европейского континента,
      – объясняет польский журналист.

      Четвертый сценарий, по мнению Раубо, является наиболее опасным: он подразумевает создание нового формата глобальных отношений, который опирается на двустороннее российско-американское соглашение. Почвой для его появления готовят как действия администрации Трампа (встреча "Большой семерки", торговые споры с ЕС, кризис вокруг темы выделения 2% ВВП на оборону в рамках НАТО), так и России (применение силы для передвижения границ, поддержка сирийского режима, проведение секретных операций на территории третьих стран). Сама встреча в Хельсинки может не носить переломный характер, но она станет первым шагом к новым договоренностям, которые создадут схему, позволяющую не учитывать интересы бывших партнеров США. К тому же, может возрасти вероятность новых агрессивных действий со стороны России на тех направлениях, на которых ей это позволит администрация Трампа, делает вывод автор.

      Читайте также: Эксперт назвал риски для Украины на переговорах Трампа и Путина

      Напомним, 16 июля состоится встреча лидера РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в столице Финляндии – Хельсинки. По словам советника Белого дома по национальной безопасности Джона Болтона, который на днях был с визитом в Москве, президент США Дональд Трамп будет спрашивать Владимира Путина о его отрицании того, что Россия вмешалась в американские выборы 2016 года. Он также отметил, что позиция США относительно санкций заключается в том, что они должны оставаться. Кроме того, Болтон заявил, что слова Дональда Трампа о возможном признании аннексии Крыма Россией не являются позицией Соединенных Штатов.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук