Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Порошенко угодил и Путину, и США, – эксперт

      2035 Читати новину українською
      Эксперт о перспективах и последствиях принятия законов относительно реинтеграции Донбасса
      Эксперт о перспективах и последствиях принятия законов относительно реинтеграции Донбасса / 24 Канал

      Закон о реинтеграции оккупированных территорий нежизнеспособен и вряд ли будет принят в целом. Его авторы не смогли подвязать документ под любой международный документ. А закон об особом статусе ОРДЛО играет на руку Кремлю.

      Об этом сайту "24" рассказал военный эксперт Олег Жданов.

      По словам специалиста, понятия "самооборона", которое там фигурирует, нет в международном праве. А понятие агрессивных действий со стороны России очень размыто.

      Закон о реинтеграции оккупированных территорий на самом деле таким не является. Он называется "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями". Это можно сравнить с диссертацией на тему влияния лунного света на рост телеграфных столбов. В нем слова "оккупация", "агрессия Российской федерации" размыты по тексту так, что связать их воедино сложно,
      – подчеркивает Жданов.

      Как объясняет эксперт, агрессия – не всегда означает военный конфликт. Например, Венгрия блокирует евроинтеграционные намерения Украины, а также наши отношения с НАТО, и это агрессивная политика в отношении нашего государства. Польша сейчас тоже ведет агрессивную политику в отношении Украины. А вооруженная агрессия – совсем другое понятие.

      Поэтому, считает Жданов, закон о реинтеграции вряд ли будет принят в целом. Между тем он замечает: закон об особом статусе ОРДЛО, за который быстро проголосовал парламент, принят в угоду РФ и играет на руку Минским договоренностям. Но есть нюанс – его до сих пор не опубликовали, а, следовательно, он не вступил в силу.

      Порошенко сидит на двух стульях одновременно. С одной стороны, угодил Путину, пролонгировав на год закон об особом статусе ОРДЛО. С другой, нет противоречий с США, потому что документ не вступил в силу,
      – подчеркнул Олег Жданов.

      Напомним, 6 октября парламент принял в первом чтении закон о реинтеграции временно оккупированных территорий. Документ впервые официально фиксирует, что Российская Федерация является инициатором вооруженной агрессии против Украины и оккупантом части украинской территории. Также народные депутаты приняли изменения в законопроект "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" от 2014 года.

      Читайте также: Оккупировать нельзя реинтегрировать: что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук