Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Прослушка в ГБР: о чем говорится в новых скандальных записях из кабинета Трубы

      В сеть слили новые записи из кабинета экс-главы ГБР Романа Трубы

      Кассетный скандал с бывшим председателем Государственного бюро расследований Романом Трубой разразился с новой силой – в сеть слили очередную порцию прослушки из его кабинета. Разговоры бывшего чиновника касались главы ОПУ Андрея Богдана, главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии и экс-нардепа Александра Третьякова.

      Записи из офиса экс-главы ГБР традиционно обнародовали в телеграмм-канале "Трубу прорвало".

      Интересно: ГБР открыло дело против Трубы: в чем его подозревают

      О чем и с кем говорил Труба?

      О "смотрящем" за судами Андрее Богдане.

      Разговор состоялся еще 6 сентября 2019 года между трубой и председателем Службы безопасности Украины Иваном Бакановым. Во время разговора последний призвал тогда еще действующего руководителя ГБР открыть "первое дело против какого-то судьи" и признается, что за взяточничество суды выпускают преступников.

      Часть первая: Прослушка в кабинете Трубы, связана с Офисом Президента

      По словам Баканова, в судейской системе появилась целая коррупционная схема, а на ее вершине стоит глава Офиса Президента Андрей Богдан.

      Как выстроилась коррупционная схема в судейской системе:

      • Правоохранители ловили бандитов и воров в законе, а суд отпускал их за взятку.
      • Впоследствии к схеме подключились прокуроры, поэтому преступников отпускали "немного раньше" – до суда.
      • После этого возмутилась полиция, которая якобы заявила: "извините, но зачем мы их (нарушителей) будем вообще ловить? Мы лучше не будем за деньги ловить".
      • Предпоследними к схеме присоединились адвокаты. Они хотели "заработок", ибо знали, что судьи, прокуроры и полицейские "много чего нарушают, когда ненадлежащим образом выполняют свои функции".

      Они начали вчетвером грабить как бандюганов, так и честных людей. Потому появилась коррупционная связка: адвокат, тот, кто расследует, прокурор, суд. Потом к ним присоединился пятый – это глава Администрации (Андрей Богдан, – 24 канал). Как смотрящий от ... (на этом моменте Баканов показал пальцем вверх),
      сказал глава СБУ.

      Часть вторая: Прослушка в кабинете трубы по делам олигарха Коломойского, Порошенко и вмешательство в американские выборы

      О приостановлении внесения в ЕРДР дела, где фигурирует Арахамия.

      Это еще один разговор трубы за 6 сентября 2019 года. На этот раз его собеседником был руководитель Первого управления организации досудебных расследований ГБР Олег Корецкий.

      Труба поручил подчиненному остановить внесение в Единый реестр досудебных расследований дела, где фигурирует председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. Разговор, в котором чиновники ГБР вспоминали нардепа, касалось дела Укртрансинспекции, – органа, проверяющего грузовое движение и перевозки.

      Часть третья: разговоры трубы об обысках у Гонтаревой и назначение следователей в ГБР

      Об указании "мочить" экс-нардепа Александра Третьякова.

      Последняя опубликованная запись касается разговора экс-главы ГБР и руководителя патронатной службы ГБР Александра Удовиченко от 26 июля 2019 года. Труба рассказывает своему подчиненному о якобы очередном поручении Офиса Президента – еб**ть бывшего депутата от БПП Александра Третьякова, который был соратником Петра Порошенко.

      Теперь будем еб**ть Третьякова, бл*дь,
      – сказал Труба.

      "Роман Михайлович, мы с вами доверяем друг другу. Если вы мне говорите например, что угодно: Саша, прыгни в окно, потому что так надо – я выпрыгиваю", – ответил ему Удовиченко.

       

      Что известно о записях прослушки Трубы?
      Телеграм-канал "Трубу прорвало" опубликовал уже 4 части кассетного скандала из офиса экс-главы ГБР Романа Трубы. На аудиозаписях слышно голоса Трубы, его подчиненных и других высокопоставленных чиновников.

      Если верить этим записям, то все резонансные дела в Украине контролируются из Офиса Президента.

      Сам Труба сначала говорил, что на скандальных аудиозаписях действительно слышно голос похож на его собственный, но, чтобы сказать наверняка, нужна фоноскопическая экспертиза. Впоследствии экс-глава ГБР допустил, что к сливу записей может быть причастен пятый президент Петр Порошенко.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук