Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Россиянка, которая воевала в "Айдаре", до сих пор не может получить украинский паспорт

      В 18 лет россиянка Юлия Толопа, наслушавшись сказок "Киселев-ТВ" об украинском Майдане, решила все проверить воочию и уехала в Киев. С тех пор девушка уже на Родину не возвращалась.

      В составе батальона "Айдар" она прошла ад боев 2014-2015-го годов, была на волоске от смерти и видела, как погибают сослуживцы. Однако в Украине она до сих пор не может получить гражданство из-за банальной бумажной бюрократии.

      Читайте также: Миротворцы на Донбассе: Россия упорно загоняет ситуацию в тупик

      "Я была русском националисткой, я этого не скрываю. Я родом из города Пятигорска, там нужно быть националистом", – рассказала ветеран российско-украинской войны Юлия Толопа.

      Кажется, что эта фотография сделана в Донецке в наше время. На самом деле, это Россия, 2012 год.


      Юлия Толопа с друзями в России 2012 год

      За эту старую фотографию Юлю до сих пор в соцсетях называют "фашисткой". Однако она в возрасте 18 лет приехала в Украину, здесь уже увидела, как начиналась война и пошла добровольцем.

      Когда добровольческие батальоны начали формироваться и начали приезжать первые автобусы с грузом "200" и "300", тогда я не понимала, что они делают и что это за война. Мы же братья, и этого быть не может,
      – вспоминает Юлия.

      А вот друзья Юли по русскому национализму, в частности те, что изображены на фото, также пошли воевать. Но со стороны России. Участница АТО добавила, что ей присылали фотографии с украинскими военными, которые попали в плен и были там убиты. Ее это очень возмутило.

      Читайте также: Оккупанты почти достроили Крымский мост: появились свежие фото

      Вместе с "Айдаром" Юля прошла ад боев на Луганщине: Счастье, Новосветловка, Хрящеватое, Георгиевка. Тогда "Айдар" почти зашел в Луганск.

      Что-то такое из моментов – село Желтое. Там мы подорвались на фугасе, и так получилось, что я и еще один парень выжили, а все остальные погибли,
      – вспоминает военная.

      Украина стала для девушки новой Родиной. В Россию она больше не вернется. Однако в нашей стране она, ветеран войны, до сих пор не может получить гражданство. И все из-за банальной бюрократической причины: для получения украинского паспорта у нее требуют справку о несудимости, которую можно получить только по месту регистрации, то есть в России.

      Я воюю против этой страны уже четвертый год и признаю ее страной-агрессором. Я защищаю украинский народ, поэтому не хочу идти снова на российскую территорию, чтобы получить какую-то бумажку,
      – добавила ветеран российско-украинской войны.

      Юлия надеется, что перед выборами политики, чтобы пропиарить себя, вспомнят и о ней. И она получит наконец паспорт с трезубом.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук