Россияне поливают Северодонецк из всех типов вооружения

О ситуации в Северодонецке с утра 28 мая в эфире канала "Рада" рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, сообщает 24 канал.

Это важно Если оккупанты думают, что Лиман и Северодонецк будут их – они ошибаются, – Зеленский

Он сообщил, что обстрелы в Северодонецке продолжаются достаточно продолжительное время. При этом Россия использует все возможные виды вооружения.

Российская армия просто уничтожает город, обстреливает из всех типов вооружения, которые только есть: танками, артиллерией, минометами, системой залпового огня, авиаударами.
– рассказал Гайдай.

Глава Луганской ОВА подчеркнул, что в Северодонецке серьезная ситуация в контексте вражеских обстрелов. По его словам, сложно найти какой-то перерыв, чтобы была тишина для решения гуманитарных вопросов.

Оккупанты зашли на окраину Северодонецка

По словам Гайдая, вооруженные силы России зашли на окраину Северодонецка. Речь идет об отеле "Мир", о чем стало известно 26 мая.

Глава Луганской ОВА заявил, что там оккупанты имеют огромные потери, но украинским защитникам пока не удалось выбить их. Также Гайдай сообщил, что войска агрессора не могут продвинуться дальше, но все равно предпринимают попытки.

К теме Враг хочет сделать двойное окружение, – в МВД предупредили о новой угрозе

Он рассказал о тактике врага, которую тот не меняет. В частности, войска агрессора несколько часов наносят артиллерийские обстрелы, после чего пытаются продвигать. Но ВСУ сдерживают россиян.

Кроме того, Гайдай в очередной раз подчеркнул, что Северодонецк не "отрезан".

Какая ситуация в Северодонецке и на Донбассе

Узнайте больше – оперативная информация от Генштаба ВСУ: смотрите видео