Об этом 24 каналу рассказал киборг, военный ВСУ и секретарь оборонного комитета Верховной Рады Роман Костенко. Он уверен, что российско-украинская война должна научить весь цивилизованный мир не допускать кровопролитных войн, "иначе будет плохо".

Важно Лимит маневров исчерпан: удалось ли Путину окончательно дожать Лукашенко

Военный ВСУ считает, что Украина должна работать над тем, чтобы другие порабощенные народы России тоже имели право на самовыражение, а в будущем чтобы они стали независимыми государствами.

Киев будет иметь дело с частями России

По мнению Костенко, именно с такими странами, созданными после распада России, Украина может в дальнейшем сотрудничать.

Секретарь оборонного комитета Верховной Рады уверен, что когда Россия проиграет в войне, внутри нее начнутся национальные движения, а народы России захотят стать независимыми.

Думаю, эти процессы однозначно будут и Украина их должна поддержать,
– сказал Костенко.

В то же время, военный считает, что Беларусь должна нести полную ответственность за преступления в войне на уровне с Москвой.

Минск должен отвечать за войну

В частности, Минск должен быть во всех санкционных списках, а рядом с Путиным должен сидеть Лукашенко и все белорусские чиновники, которые имели возможность влиять на решения, но не делали этого.

Беларусь – враг, что бы мы ни говорили. Это враг, который красивыми словами и оправданиями пытается скрыть, что они предоставили свою территорию для вторжения и убийства наших соотечественников.
– сказал Костенко.

Он убежден, что Беларусь ничем не отличается от россиян, ведь не участвуя в войне физически, они предоставляют право делать это с их территории россиянам.

Это как пришел сосед, взял оружие и говорит: ты здесь постой, я а из твоего двора кого-нибудь убью или по кому-то постреляю,
– считает Костенко.

Роман Костенко о сосуществовании с Россией после войны: смотрите видео

Удастся ли Путину "дожать" Лукашенко: последние новости

  • В субботу, 3 декабря, министр обороны России Сергей Шойгу прилетел в Беларусь на самолете Путина и подписал договор о "военном сотрудничестве".
  • Военный эксперт Олег Жданов считает, что это была очередная попытка склонить Лукашенко вступить в войну против Украины, но тот оказался "крепким орешком".
  • Политтехнолог Михаил Шейтельман убежден, что визиты российских силовиков в Беларусь – это плохой сигнал для Лукашенко. Кремль может готовиться к вторжению в Беларусь и даже к убийству Лукашенко.