Канцлер Австрии Курц убежден, что уже имеющиеся санкции являются правильным решением. В то же время они не должны стать самоцелью.

Заметьте Встреча Путина и Байдена: Австрия заявила об идеальном месте

Я против дополнительных санкций как самоцели. Нужна деэскалация. Это сложно, но постоянное обострение – это не путь, которым мы хотим идти,
подчеркнул Курц.

Он отметил, что является сторонником диалога с Россией. Свою позицию Курц аргументирует тем, что "на нашем континенте мир будет только с Россией, а не против нее".

Позиция Германии

Австрия стала не первой страной, которая выступила против дополнительных санкций со стороны ЕС. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас ранее заявил, что пока отношения с Россией плохие, однако ситуацию необходимо урегулировать.

По словам Мааса, целью дипломатии является вести диалог со сторонами, отношения с которыми являются напряженными, а не только "всегда говорить только с теми, с кем нет разногласий во мнениях".

Санкции ЕС против России: главное

  • Еще в марте 2021 года ЕС наложил санкции против российских чиновников из-за отравления оппозиционера Алексея Навального.
  • Впоследствии в ЕС также продлили санкции против России за нарушение территориальной целостности Украины.
  • В апреле 2021 года депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс заметил, что санкции Евросоюза против России неизбежны. По словам европарламентария, на страну-агрессора нужно давить.