Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      За какую сумму Порошенко продал Тигипко завод "Кузница на Рыбальском"

      Порошенко и Тигипко
      Порошенко и Тигипко / Epravda.com.ua

      Судостроительный завод "Кузница на Рыбальском" продали компании бизнесмена Сергея Тигипко за 300,01 миллиона долларов. Этот завод принадлежал инвестиционным фондам пятого президента Петра Порошенко и нардепа от "БПП" Игоря Кононенко.

      Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на отчетность фонда "ВІК" Кононенко. Фонду Порошенко принадлежало 73,9% акций "Кузницы на Рыбальском" и он продал свою долю предприятия за 235,8 миллиона долларов.

      Смотрите фото, что может появиться на месте завода Порошенко на Рыбальском

      Кононенко принадлежали 20,1% акций, их стоимость составила 64,21 миллиона долларов.

      25 сентября стало известно, что фонд "Прайм Эссетс Капитал", который управляет активами Порошенко, собирается продать судостроительный завод "Кузница на Рыбальском". Впоследствии стало известно, что завод покупает Тигипко.

      Кузня на Рибальському фото
      Фото территории завода "Кузница на Рыбальском"

      Что известно о "Кузнице на Рыбальском"?Завод основан в 1862 году на Рыбальском полуострове в Киеве, ранее имел название "Ленинская кузница". Главный вид деятельности – судостроение, машиностроение и металлообработка. Порошенко приобрел этот завод в 1995 году и до 2017 года Кононенко был конечным бенефициаром (владельцем) завода.

      В 2018 стало известно, что акции завода приобрела оффшорная компания Тигипко. А журналисты Bihus.Info выяснили, что перед продажей из "Кузницы на Рыбальском" вывели более 60 тысяч квадратных метров недвижимости.

      В 2017 году вокруг "Кузницы на Рыбальском" разгорелся скандал. По данным НАБУ, пограничники приобрели на заводе боевые модули втрое дороже, чем планировали: за 60 миллионов гривен – 4 БТР. Это при том, что за эти деньги планировалось приобрести 12 боевых модулей, то есть пулеметов.

      С началом войны на Донбассе в 2014 году завод начал участвовать в многомиллиардных военных госзаказах, хотя до этого занимался только гражданскими проектами.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук