Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Заявления Луценко о списках неприкасаемых согласованы с Порошенко?

      Почему Луценко сделал скандальное заявление? / Фото из открытых источников

      Заявления Луценко о списке неприкасаемых, переданных ему послом США Мари Йованович, не повлияют на Порошенко. Это похоже на слаженную игру.

      Об этом 24 каналу рассказал директор аналитического центра "Политика" Николай Давидюк.

      Читайте также: Когда он открывает рот, то обычно врет, – аналитик Atlantic Council о громком заявлениеиЛуценко

      По его словам, украинским политикам нужно концентрироваться на выполнении внутренних задач. В этом случае – борьбе с коррупцией.

      Заявления Луценко вызывают другие вопросы. Почему нет реальных реформ в ГПУ? Почему Луценко обращает внимание на то, что не хватило четырех миллионов долларов помощи США на реформы, хотя ГПУ получала сотни миллиардов гривен из госбюджета? Впечатление, что есть другой список Порошенко-Януковича  относительно не заключения бывших регионалов, сегодняшних топ-коррупционеров,
      – считает Николай Давидюк.

      Читайте также: Зачем Луценко сделал скандальное заявление о США: ответ Сыроид

      Политолог замечает: каждый раз, когда украинские политики пытаются играть в глобальные игры на противостоянии внутренних политик других стран, это заканчивается голом в свои ворота. По мнению Николая Давидюка, политическое будущее Луценко зависит от того, выиграет или нет Порошенко президентские выборы. Либо Луценко пойдет на повышение – станет премьером. Либо же перейдет в оппозицию.

      "Вместо того, чтобы обсуждать, сколько топ-коррупционеров наказали за преступления, сколько денег возвращено в бюджет, говорим о списке Йованович. Почему четыре года Луценко молчал, а когда ему надо отчитываться, заявил о списке неприкасаемых?" – отметил Давидюк.

      Что известно о скандальном заявлении Луценко?Глава Генпрокуратуры Украины в комментарии американскому изданию The Hill заявил, что во время первой их встречи Мари Йованович предоставила ему список лиц в отношении которых ГПУ не должна проводить никаких расследований. По словам Луценко, он ответил: "Это недопустимо!"

      Кроме того, Луценко заявил, что ГПУ не получила средств на сумму в почти 4 миллиона долларов, которые должно было бы выделить посольство США в Украине. В то же время он заявил, что "ситуация была довольно странной" и указал на тот факт, что средства были выделены, но "не получены". На такие громкие слова уже отреагировали в Государственном департаменте США. Там отметили, что заявления генерального прокурора Украины "не соответствуют действительности и имеют целью ослабить репутацию посла Йованович".

      "Верите ли вы заявлению Луценко о списке Йованович?"

       

       

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук