Бельгийские вафли любят все, а блюдо из картофеля позволяет расширить выбор на соленые добавки. Правда, многим хозяйкам достаточно сметаны и зеленого лука, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Пательня".

К теме Недаром итальянцы им гордятся: готовим ароматную фокачу вместе с Ярославским.

Рецепт бельгийских вафель из картофеля.

  • Время: 40 минут
  • порций: 4

Ингредиенты:
– 5 картофелин;
– 1 морковь;
– 1 столовая ложка муки;
– несколько перьев зеленого лука;
– 1 желток;
– соль и перец по вкусу;
– сметана.

Приготовление:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде, слейте воду и приготовьте пюре. К немного охлажденному пюре добавьте желток и перемешайте.
  2. Натереть вареную морковь на терке и добавить в картофельное пюре. Добавьте измельченный лук и муку, тщательно перемешайте.
  3. Выложите массу в смазанную маслом сковороду для приготовления бельгийских вафель и поджарьте.
  4. Подавайте готовое блюдо со сметаной, посыпав измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Деруны не будут темнеть: какой секретный ингредиент это гарантирует.