Сочетание бананов и сливочных ноток всегда входило в топ десертных предпочтений как взрослых, так и детей. 24 Канал предлагает приготовить особенно нежное наслаждение по рецепту портала "Добрые новости".

Интересно 4 ингредиента, без муки и выпечки: готовим вкусный торт за час

Рецепт бананово-сливочного десерта

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 – 3 банана;
– 240 граммов молока;
– 40 граммов сливочного масла;
– 2 яичных желтка;
– 30 граммов кукурузного крахмала;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 1/4 чайной ложки куркумы;
– 250 миллилитров взбитых сливок.

Приготовление:

  1. Сначала снимите кожуру с бананов и нарежьте их небольшими кружочками. Положите бананы в сотейник вместе со сливочным маслом и тушите до мягкости.

  2. С помощью погружного блендера превратите бананы в пюре. Затем постепенно добавьте к пюре молоко и тщательно перемешайте. Введите яичные желтки и куркуму, снова хорошо перемешайте.

  3. Добавьте в массу лимонный сок и еще раз тщательно размешайте. Варите смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет.

  4. Добавьте приготовленную массу к взбитым сливкам и осторожно взбейте, пока ингредиенты не объединятся. Переложите смесь в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте для застывания.

  5. Перед подачей еще раз взбейте массу до светлой консистенции.

  6. Переложите в кондитерский мешок и отожмите в порционную посуду.

Приятного аппетита!

Его точно стоит попробовать: оригинальный салат с селедкой и мандаринами.